Epice

Em pouco tempo, o Epice se consagrou como uma das melhores experiências gastronômicas de São Paulo. Alberto Landgraf, o chef da casa, foi treinado em Londres onde trabalhou com grandes chefs ingleses como Gordon Ramsay e Tom Aikens. O resultado disso foi sua cozinha contemporânea, inovadora e moderna, com uso de ingredientes locais e sazonais e uma técnica apurada.

O restaurante é pequeno e escuro, com poucas mesas (apenas 34 lugares) em um corredor estreito. O ambiente em si não é nada de mais.

Fomos almoçar em um domingo, chegamos lá as 15h e diferente da maioria dos restaurantes nos Jardins, não tinha espera.

ambiente do Epice (Fonte: Gastronomium)

ambiente do Epice (Fonte: Gastronomium)

O menu é bem conciso, com algumas entradas e poucas escolhas de prato principal. Estávamos com fome e por isso, não dispensamos o couvert…ainda bem! Os pães do couvert são todos feitos na casa e chegam quentinhos e fresquinhos na mesa, acompanhado por manteiga, azeite e flor de sal. Um melhor que o outro.

couvert

couvert

Na hora de pedir a entrada, fiquei na dúvida entre várias e por isso acabei pedindo duas entradas como prato principal. Começamos com o “Ovo e Mandioca”: ovo 64 graus com emulsão de mandioca, vinagrete de cogumelos e mandioca desidratada. Os ingredientes são montados na lateral do prato, com a mandioca desidratada em volta do ovo e creme.

 “Ovo e Mandioca”

“Ovo e Mandioca”

O melhor momento foi a “quebra” do ovo, quando escorreu a gema laranja deliciosa. Todos os elementos combinaram perfeitamente: a cremosidade da emulsão de mandioca com a gema do ovo, o crocante da mandioca desidratada e o sabor inusitado do vinagrete de cogumelos. Com certeza a “colherada” perfeita!

a quebra do ovo! delicioso!

a quebra do ovo! delicioso!

Depois da entrada, vieram os pratos principais. O meu, que no caso foi outra entrada, era “carne crua”: fatias finas de entrecote com ovo de codorna poché, agrião, mostarda e farelo de pão.

“carne crua”: fatias finas de entrecote com ovo de codorna poché, agrião, mostarda e farelo de pão.

“carne crua”: fatias finas de entrecote com ovo de codorna poché, agrião, mostarda e farelo de pão.

Nunca tinha experimentado algo igual. Muito melhor que um carpaccio ou tartar pois os temperos são leves, então dá pra sentir o verdadeiro gosto da carne. E com os ovinhos de codorna embaixo, melhor ainda. Uma delícia.

Também pedimos o robalo sauté com farofa de amêndoas, purê de limão, alho poró, cerefólio e molho vierge. O peixe estava no ponto perfeito e desmanchava na boca. Mas o melhor do prato foi com certeza a farofa de amêndoas com o purê de limão. A crocância da farofa com o azedinho do limão…pelo amor…de comer de joelhos.

 robalo sauté com farofa de amêndoas, purê de limão, alho poró, cerefólio e molho vierge.

robalo sauté com farofa de amêndoas, purê de limão, alho poró, cerefólio e molho vierge.

E por último, o pargo sauté com palmito pupunha e picles de cebola roxa. O prato é lindo, deu até dó de desmanchar. Além de bonito, estava super saboroso. O picles de cebola deu um toque docinho e inusitado. Muito bom!

pargo sauté com palmito pupunha e picles de cebola roxa.

pargo sauté com palmito pupunha e picles de cebola roxa.

Infelizmente, na hora da sobremesa, o maitre nos informou que um dos freezers do local não estava funcionando causando todos os ingredientes a derreteram. Uma pena, pois já ouvi falar muito bem dos doces da casa. Com certeza uma bela desculpa para voltar!

O Epice preza qualidade sobre quantidade. As porções não são tão fartas e os preços são altos. Por isso, não é um lugar para você chegar esfomeado e matar a fome pois aí acaba com a experiência.

A casa também conta com um menu executivo durante a semana. Couvert, entrada, prato principal, sobremesa e água saem por R$ 45 no almoço, sem contar as taxas de serviço. Uma ótima opção com super custo beneficio.

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1002 – Jardim Paulista (SP)
Telefone: (11) 3062-0866

CUSTO: Carinho. R$ 100 por pessoa sem entrada e sem sobremesa. O prato principal mais barato é de R$78. As entradas custam em média R$35-40.
SERVIÇO: muito bom e atencioso. O maître estava sempre presente nos explicando os ingredientes e recomendando pratos.
AMBIENTE: pequeno (34 mesas) e um pouco escuro.
VALE A PENA?: o restaurante é caro, porém a comida maravilhosa. Uma verdadeira experiência gastronômica. Vale a pena gastar um pouquinho mais de vez em quando para experimentar as maravilhosas criações do chef.

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