Jacarandá
Escondido atrás de um muro amarelo e embaixo de uma grande árvore está o Jacarandá, restaurante da argentina Ana Maria Massochi, dona da churrascaria “Martín Fierro” e do “La Frontera”.
O restaurante é localizado no quintal de um terreno que faz desse lugar uma espécie rara. Logo na entrada tem um “empóriozinho” vendendo produtos servidos na casa como o famoso queijo da Canastra, balas caseiras de doce de leite, cafés especiais e outros quitutes. Por um momento, parece que você está na roça, bem longe da Grande Metrópole.
Seguindo para o fundo, está o salão onde uma enorme árvore Jacarandá dentro de uma caixa de vidro encobre as mesas e cadeiras. O ambiente é super informal, arejado e iluminado.
Logo quando sentamos já dispensamos o couvert e pedimos as entradas. Fomos direto no trio de empanadas (carne, queijo da canastra, palmito) que estavam deliciosas com tempero suave que não pesou depois.
A preferida foi a de carne que estava muito bem temperada, saborosa e macia. Também pedimos os ovos de codorna fritos feitos com espinafre, que vem em cima de uma torradinha super crocante.
O espinafre estava muito gostoso, com um leve toque de queijo da canastra (já deu pra ver que é uma das especialidades da casa, né?), e os ovinhos estavam no ponto perfeito!
Como prato principal, pedimos o peixe grelhado com cremoso de abobrinha e legumes que estava simples e leve porém muito saboroso. Também pedimos o risoto cítrico com lulas, um prato delicioso! A lula estava muito macia e o risoto rico em sabor e cremosidade. Uma boa escolha.
Como sobremesa, pedimos o pudim de doce de leite, que estava bom, mas nada de muuuuito extraordinário.
Saímos de lá super satisfeitas e felizes. Além da comida ser muito boa, os preços são justos. Uma boa opção para quem quer mudar um pouco do comum, provar uma culinária rural realmente saborosa e conhecer um lugar caseiro, único e aconchegante. Nem parece que você está em São Paulo!
Para os mais agitados, ficamos sabendo que os donos abriram o Tatu Bar & Palco, um espaço de Happy Hour que fica no subsolo.
Com certeza vamos voltar para experimentar as outras delícias do Jacarandá.
Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3083-3003
CUSTO: Empanadas (R$10), risoto de lulas (R$ 42), peixe (R$ 56), sobremesa (R$ 12). Preços justos para pratos bem servidos.
SERVIÇO: Demais! Nosso garçom foi incrível, explicou todos os pratos direitinho e fez ótimas recomendações.
AMBIENTE: Caseiro, simples, aconchegante. Nem parece que você está em São Paulo.
VALE A PENA?: Sim! Uma opção diferente tanto em ambiente quanto em culinária, com comida bem feita e preços justos.