Jacarandá

Escondido atrás de um muro amarelo e embaixo de uma grande árvore está o Jacarandá, restaurante da argentina Ana Maria Massochi, dona da churrascaria “Martín Fierro” e do “La Frontera”.

fachada do restaurante

fachada do restaurante

O restaurante é localizado no quintal de um terreno que faz desse lugar uma espécie rara.  Logo na entrada tem um “empóriozinho” vendendo produtos servidos na casa como o famoso queijo da Canastra, balas caseiras de doce de leite, cafés especiais e outros quitutes. Por um momento, parece que você está na roça, bem longe da Grande Metrópole.

placa na entrada do restaurante

placa na entrada do restaurante

"venda" com produtos para comprar

“venda” com produtos para comprar

Seguindo para o fundo, está o salão onde uma enorme árvore Jacarandá dentro de uma caixa de vidro encobre as mesas e cadeiras.  O ambiente é super informal, arejado e iluminado.

entrada + ambiente

entrada + ambiente

Logo quando sentamos já dispensamos o couvert e pedimos as entradas.  Fomos direto no trio de empanadas (carne, queijo da canastra, palmito) que estavam deliciosas com tempero suave que não pesou depois.

trio de empanadas

trio de empanadas

A preferida foi a de carne que estava muito bem temperada, saborosa e macia.  Também pedimos os ovos de codorna fritos feitos com espinafre, que vem em cima de uma torradinha super crocante.

ovo de codorna frito com espinafre

ovo de codorna frito com espinafre

O espinafre estava muito gostoso, com um leve toque de queijo da canastra (já deu pra ver que é uma das especialidades da casa, né?), e os ovinhos estavam no ponto perfeito!

Como prato principal, pedimos o peixe grelhado com cremoso de abobrinha e legumes que estava simples e leve porém muito saboroso.  Também pedimos o risoto cítrico com lulas, um prato delicioso! A lula estava muito macia e o risoto rico em sabor e cremosidade.  Uma boa escolha.

risoto cítrico com lulas

risoto cítrico com lulas

Como sobremesa, pedimos o pudim de doce de leite, que estava bom, mas nada de muuuuito extraordinário.

pudim de doce de leite

pudim de doce de leite

Saímos de lá super satisfeitas e felizes.  Além da comida ser muito boa, os preços são justos.  Uma boa opção para quem quer mudar um pouco do comum, provar uma culinária rural realmente saborosa e conhecer um lugar caseiro, único e aconchegante. Nem parece que você está em São Paulo!

Para os mais agitados, ficamos sabendo que os donos abriram o Tatu Bar & Palco, um espaço de Happy Hour que fica no subsolo.

Com certeza vamos voltar para experimentar as outras delícias do Jacarandá.

Endereço: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros, São Paulo
Telefone: (11) 3083-3003

CUSTO: Empanadas (R$10), risoto de lulas (R$ 42), peixe (R$ 56), sobremesa (R$ 12).  Preços justos para pratos bem servidos.
SERVIÇO: Demais! Nosso garçom foi incrível, explicou todos os pratos direitinho e fez ótimas recomendações.
AMBIENTE: Caseiro, simples, aconchegante. Nem parece que você está em São Paulo.
VALE A PENA?: Sim! Uma opção diferente tanto em ambiente quanto em culinária, com comida bem feita e preços justos.

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