Sal Gastronomia
Do talentoso chef Henrique Fogaça, o restaurante Sal Gastronomia oferece um cardápio enxuto, porém delicioso. Localizado no pátio da Galeria Vermelho, a casa é moderna, com poucas mesas e um balcão onde podemos ver a cozinha e o chef trabalhando.
Chegamos umas 21:30 em uma quarta-feira e o restaurante estava lotado. Por isso, tivemos que esperar um pouco para sentar. Na parte de fora, tem várias mesinhas para aguardar, o que torna a espera um pouco mais agradável, mas como estava chuviscando, decidimos ficar pra dentro.
Assim aproveitamos para conhecer o bar em cima do restaurante, o Admiral’s Place, inspirado nos clássicos bares de hotéis, com poltronas de couro e mesinhas redondas de madeira. O garçom nos recomendou um drink especial: gin tônica com mel, infusão de baunilha e chá de camomila. Adoramos!
Quando finalmente sentamos, estávamos famintos por isso nem pegamos o couvert e fomos direto pra entrada. Pedimos o steak tartar com fritas que estava muito bom! A carne estava macia e muito bem temperada, e as batatas rústicas super crocantes. Sempre uma boa pedida!
Ficamos muito na dúvida em relação aos pratos principais, já que tudo parecia maravilhoso. Mas, acabamos escolhendo algumas recomendações: o cupim na manteiga de garrafa, mandioca cremosa e farofa de banana. A carne vem desfiada, super macia e saborosa, derrete na boca, e os acompanhamentos combinaram perfeitamente.
Também pedimos o atum em crosta de gergelim ao molho teryiaki, arroz negro, pupunha e tomate. O prato estava maravilhoso, além de lindo! O atum é selado levemente por fora e é cru por dentro. Estava super fresco e macio e ficou uma delicia com o sabor docinho do teryiaki.
Com certeza vamos voltar para experimentar outros pratos, especialmente o nhoque de mandioquinha com ragu de javali, que dizem ser espetacular. Além disso, vamos guardar um espacinho para a sobremesa. Fiquei de olho no brigadeiro com castanha do pará e sorvete de paçoca que parece ser divino.
Uma experiência agradável e intimista para um jantar durante a semana. Recomendo!
Endereço: Rua Minas Gerais, 352 – Consolação
Telefone: (11) 3151-3085
CUSTO: preço médio de R$ 90,00 a R$ 125,00 por pessoa, incluindo entrada, prato e sobremesa.
SERVIÇO: simpático e atencioso. Nosso garçom conhecia bem os pratos e nos fez ótimas recomendações.
AMBIENTE: apenas 35 lugares, minimalista, e cool. A cozinha aberta dá um charme a parte!
VALE A PENA: sim! Um cardápio criativo e delicioso. Para quem gosta de arte, depois da refeição vale também dar uma passada na Galeria Vermelho, que é super bacana.