Nou Restaurante
O Nou é daqueles restaurantes despretenciosos, perfeitos para um dia bonito. Fica entre casinhas antigas em uma rua calma, quase passando despercebido se não fosse o movimento da casa. Na parte de fora, um terraço super agradável que faz qualquer espera menos sofrida.
O Nou foi inaugurado no final de 2008 e continua se mantendo na lista dos restaurantes de comida contemporânea mais descolados de São Paulo. Vale ressaltar que durante a semana a casa oferece um menu executivo com umas 5 opções de pratos por dia. Porções generosas por um preço justo.
Fomos almoçar lá em um domingo ensolarado e sentamos no salão de trás que é ao ar livre. Lá é bem gostoso e até tem uma mesa grande perfeita para grupos maiores. Pedimos duas entradas que estavam deliciosas!
Começamos com a porção de bruschettas (6 unidades, R$22) de cogumelos trufados e tomates marinados com gruyère. Muito boas!!
Também pedimos o roast beef com ovo pochê, parmesão, azeitonas e azeite de trufas (R$24). Nem preciso falar né? A combinação de ovo pochê e trufas ganha meu coração toda vez!
Agora vamos aos pratos principais! O Nou é conhecido pelo seu filé a milanesa, que é sequinho e crocante mas macio por dentro. Até ganhou prêmio em 2010/2011 como o melhor filé a milanesa da cidade! O filé acompanha um risotto de limão siciliano mas optamos pelo risotto de funghi (R48). Sensacional!
Pedimos também o salmão com pupunha, aspargos, abóbora e tomates assados com redução de balsâmico (R$51). Prato mais leve mas MUITO gostoso! O molhinho agridoce combina muito bem com o salmão que vem semi cru por dentro. Infelizmente, esqueci de tirar foto na hora (a fome era grande…) então vamos ter que nos contentar com essa da internet.
Também escolhemos o clássico bife Ancho de 280g com purê de batatas e molho chimichurri (R$59). A carne estava no ponto perfeito e o purê tava cremosinho! Você tem a opção de escolher entre batatas fritas e purê de batatas, e entre os molhos dijon, poivre, béarnaise e chimichurri.
Outro prato para os carnívoros: o filé mignon de 240g com presunto parma, molho de cogumelos e linguine na manteiga e sálvia (R$59). Um prato com sabores mais ricos. O molho contrabalanceia o linguine mais simples e a carne estava também no ponto certinho! Nota 10.
De sobremesa, pedimos o petit gateau que infelizmente nos decepcionou. O centro do bolinho não estava tão derretido como deve ser. Mas em compensação, o trio de mousse estava espetacular! Vinham três camadas com chocolate amargo, ao leite e branco. Uma perdição que vale a pena!
O Nou é o restaurante perfeito para todos os gostos, com cardápio variado em um ambiente super agradável.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 419, Pinheiros (SP)
Telefone: (11) 2609-6939
CUSTO: as entradas variam entre R$16 e R$25, pratos principais entre R$37 e R$59. Preço justo pela porção oferecida. Durante a semana tem menu executivo que é mais em conta!
AMBIENTE: muito gostoso e agradável com terraço (que faz da espera menos torturante), salão principal com bar e salão ao ar livre atrás. Perfeito para dias bonitos!
SERVIÇO: Atendimento ágil e rápido!
VALE A PENA?: Sim! Restaurante despretencioso com vários pratos deliciosos em um ambiente gostoso em Pinheiros.