AK Vila

Decidimos ir ao AK Vila não só pela comida e o ambiente gostoso que já conhecíamos mas pelo fato deles oferecerem uma mesa grande redonda, lá no fundo do restaurante. Já pensou como é raro hoje em dia disponibilizar mesas redondas para grupos maiores? É a melhor coisa que tem, pois dá pra conversar com todo mundo ao invés de só com 2 pessoas.

Ambiente gostoso do restaurante AK Vila (Fonte: Site AK Vila)

Ambiente gostoso do restaurante AK Vila (Fonte: Site AK Vila)

E lá fomos nós em uma sexta a noite, nos deliciar com a comida despretenciosa da chef Andrea Kaufman, que busca inspiração para seu cardápio em suas viagens pelo mundo afora. O menu é super variado, com pratos com influências libanesas, israelenses, latinas, entre outras culturas.

Como estávamos em um grupo grande, pedimos bastante coisa! Vamos lá?

Pedimos 3 tipos de entrada. Para começar, coalhada seca, azeite, zaatar e torradas (R$16) – MUITO BOM! O zaatar é um condimento muito parecido com o orégano, mas com gergelim. E dá um gostinho que faz toda a diferença.

Coalhada seca, azeite, zaatar e torradas (R$16)

Coalhada seca, azeite, zaatar e torradas (R$16)

Depois seguimos com os croquetes de pato picante com geléia doce de pimenta (R$31). Na minha opinião, a melhor entrada da noite! O croquete é sequinho, e o pato desfiado bem macio!

Croquetes de pato picante com geléia doce de pimenta (R$31).

Croquetes de pato picante com geléia doce de pimenta (R$31).

Para terminar a leva de entradas, a burrata caprese com torradas (R$37) que estava super fresca e cremosa. Vale ressaltar que as torradinhas servidas nas entradas eram divinas, bem crocantes e com gosto de que foi feito lá mesmo.

Burrata caprese com torradas (R$37)

Burrata caprese com torradas (R$37)

Agora vamos aos pratos! Lá tem de tudo, tudo mesmo.

Um clássico sempre bem-vindo é o milanesa de carne, que vem acompanhado de salada de batata e mix de ervas frescas (R$41). O filé vem bem sequinho e crocante e o mix de ervas dá uma certa leveza ao prato.

Milanesa de carne com salada de batata e mix de ervas frescas (R$41)

Milanesa de carne com salada de batata e mix de ervas frescas (R$41)

Um prato bem diferente mas muito gostoso que experimentamos foi o chupe peruano, uma sopa rica condimentada com camarões, temperos, arroz e gema (R$68). Adoramos! Uma sopa bem diferente de qualquer uma que já provei. Mas atenção, por que é bem picante!

Chupe peruano

Chupe peruano

A tagliatta de bife ancho fez muito sucesso! 300 gramas de carne com creme de alho assado e tutano (R$62) – um prato rico e saboroso. Você tem opção de acompanhamentos como purê de bata, risotto etc.

Tagliatta de bife ancho com creme de alho assado e tutano (R$62)

Tagliatta de bife ancho com creme de alho assado e tutano (R$62)

O polvo grelhado (R$84) é uma pedida mais light mas igualmente deliciosa. Vem acompanhado de aligot, um purê super cremoso e mais “elástico” incrementado com queijo. Optamos por pedir sem o molho de pimentos.

Tentáculos de polvo com aligot (R$84)

Tentáculos de polvo com aligot (R$84)

E para terminar, caímos de boca no sundae de nutella e pistache – uma aberração de sobremesa! Vem em um copo alto estilo milkshake e é sensacional! A melhor combinação!

Sundae de nutella e pistache!

Sundae de nutella e pistache!

Também pedimos o mini pain perdu, que vinha com lâminas de maçã com canela. Super cremoso e muito gostoso! E o tamanho foi perfeito para terminar a noite sem (tanta) culpa!

Mini pain perdu

Mini pain perdu

O AK Vila é um restaurante que serve pratos bem diferentes em um ambiente muito agradável. Uma escolha boa para vir com amigos que apreciam uma cozinha variada com sabores inusitados.

AK VILA
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 – Vila Madalena, São Paulo
Telefone: (11) 3231-4496
Horário de funcionamento: Segunda- 12h – 15h / De terça a quinta: 12h – 15h e também 20h – 00h / Sexta: 12h – 15h30 e também 20h – 00h30 / Sábado: 12h30 – 16h30 e também 20h – 00h30 / Domingo: 12h30 – 16h30

CUSTO: Com bebida, entradas, pratos principais e sobremesas, gastamos R$106 por pessoa. Achei justo pela quantidade! Existem pratos mais em conta e outras mais carinhos.
AMBIENTE: Despojado e super bem decorado, com uma varandinha muito gostosa. E para grupos maiores, uma mesa redonda que acomoda todo mundo!
SERVIÇO: Atencioso e ágil. Nosso garçom soube descrever bem os pratos quando surgiram dúvidas.
VALE A PENA?: Sim, é um restaurante fora do comum, com pratos diferentes e sabores marcantes. Não é daquele restaurante que você volta dia sim, dia não, mas com certeza um restaurante que te deixa com vontade de voltar.

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