Sa Gun Ja
Se você não fizer parte da colônia coreana, é muito provável que se sinta deslocado na primeira visita ao restaurante Sa Gun Ja, situado em uma ruazinha sossegada no Morumbi. É o lugar perfeito para ir e experimentar diversos pratos típicos coreanos, uma culinária que é praticamente desconhecida aqui no Brasil. E olha que vale a pena sair da rota conhecida de restaurantes, por que a comida é muito boa e a experiência memorável.
Chegamos para almoçar em uma sexta-feira por volta de 12:45 e por sorte conseguimos sentar na hora. A maioria dos frequentadores são executivos coreanos (da Hyundai, LG e Samsung) que se reúnem na casa aconchegante para degustar o melhor de sua culinária. Por causa dessa demanda, a casa passou a oferecer 3 pratos principais fixos por dia, além das entradinhas tradicionais. Demos sorte mas aconselhamos vocês a não bobearem e fazerem reserva!
Durante a semana, a casa oferece 3 pratos super bem servidos, além de algumas entradas como a tradicional conserva de acelga fermentada com algumas especiarias, o que a deixa levemente picante. A noite, o cardápio é à la carte com diversas opções em um menu que mais se parece uma bíblia coreana de tão extenso.
Pra variar, meu olho estava maior que a minha barriga e decidi pedir comida para uma família de 10 pessoas.
Vamos aos pratos principais!
Pedimos bulgogi (R$55), um prato típico de carne marinada e adocicada com bifum (macarrãozinho transparente) e cogumelos. Estava DELICIOSO! Um docinho que não é enjoativo. Veio servido em uma panela de pedra bem quente! Super aprovado!
Não consegui deixar de pedir o bibimbap (R$55), o prato coreano mais conhecido mundialmente. O prato reúne arroz, carne bovina temperada, legumes salteados (batata em tiras, cenoura ralada, cogumelos, broto de soja, espinafre, abobrinha, alface, cebola caramelizada) e por fim um ovo frito com gema mole. Sensacional! Daqueles pratos que você continua comendo mesmo já estando satisfeita de tão bom que é! Também servido na panela de pedra que retém o calor do prato.
Pedimos também um contra filé empanado com massa de ovo que vinha acompanhado com espinafre picantes e altantigue, uma sopa de ova de peixe, também picante. Muito gostoso e diferente! A sopa estava uma delícia mas super picante! Detalhe: tudo foi servido com a pasta de pimenta separado caso preferir o prato mais apimentado. Olhando para as mesas ao nosso redor, percebemos que os coreanos não regulavam na pimenta na hora de saborear seus pratos.
Quero voltar para o jantar e experimentar mais pratos, acompanhado por uma dose de soju, destilado à base de batata-doce que os coreanos adoram!
SA GUN JA
Endereço: R. Prof. Santiago Dantas, 192, Morumbi – São Paulo
Telefone: (11) 3758-2296
Horários de funcionamento: Seg. a sáb. 12h/15h e 18h/22h; dom. 18h/22h.
*É necessário fazer reserva!
CUSTO: Os pratos principais não são baratos, mas são muito bem servidos! Existem opções que servem 2 pessoas.
SERVIÇO: Foi desafiador entender o cardápio. Por mais que o atendimento foi um pouco confuso durante o almoço, nosso garçom foi solicito e tentou nos ajudar o máximo possível.
AMBIENTE: Uma casa discreta em uma rua sossegada no Morumbi. Com dois andares, o restaurante leva muito jeito de casa mesmo, com decoração simples focada na cozinha comandada pela Kiung Ja Kang Kang, conhecida como Cristina.
VALE A PENA?: Sim! Um verdadeiro reduto secreto da culinária coreana com pratos muito bem feitos. Com certeza será uma experiência diferente!