Oui

Finalmente conhecemos o restaurante Oui, o pequeno bistrô francês em Pinheiros que abriu recentemente e está dando o que falar. O restaurante é um projeto do chef Caio Ottoboni, que trabalhou muitos anos ao lado do chef Erick Jacquin e depois passou duas temporadas em grandes restaurantes em Paris. A casa serve comida com influência francesa, em um ambiente pequeno e aconchegante.

O menu é enxuto e muda semanalmente de acordo com a sazonalidade dos produtos. São quatro opções de entradas, sete pratos principais e duas sobremesas. Existem apenas três pratos clássicos que são fixos no cardápio: steak tartare, filé au poivre/mostarda e prime rib au poivre/molho ao alho.

Fomos em um grupo de 5 meninas e por isso conseguimos experimentar quase todos os pratos do cardápio.

Começamos com duas entradas. A primeira levava cenoura, beurre noisette, coalhada de cabra e lemon pepper (R$19). Os legumes estavam muito bem temperados, com um molhinho de manteiga divino. A coalhada de cabra deu um toque especial ao prato. Resumindo, uma entrada bem aromática em porção reduzida.

Cenoura, beurre noisette, coalhada de cabra e lemon pepper (R$19)

Cenoura, beurre noisette, coalhada de cabra e lemon pepper (R$19)

A segunda entrada era o ovo com feijão jalo e quinoa crocante (R$19). O prato é uma espécie de caldo de feijão, com legumes e um ovo mollet em cima. Foi a versão mais diferente que provamos do quase clássico ovo mollet. Tudo estava delicioso: a gema estava no ponto perfeito e a quinoa foi essencial para dar uma crocância ao prato. Adoramos! Essa entrada também era bem pequena. Em outras palavras, se está com fome, peça uma entrada por pessoa!

Ovo com feijão jalo e quinoa crocante (R$19)

Ovo com feijão jalo e quinoa crocante (R$19)

De prato principal, pedimos três opções do “Menu Inspiração do Mercado”, o cardápio que muda semanalmente, e também pedimos duas opções dos clássicos da casa.

Dos clássicos, pedimos o steak tartare com salada e fritas (R$39) e o filé com molho mostarda e fritas (R$52). Ambos os pratos estavam deliciosos. O tartar veio muito bem temperado e bem servido, com folhas frescas e batatas mais grossinhas e crocantes. O filé estava super macio e suculento e acompanhou o mesmo tipo de batata que o tartar.

Steak tartare com salada e fritas (R$39)

Steak tartare com salada e fritas (R$39)

Filé com molho mostarda e fritas (R$52).

Filé com molho mostarda e fritas (R$52)

O arroz vermelho com legumes tostados, cogumelos e limão kaffir (R$42) foi o prato mais diferente da noite. O chef prepara um creme de arroz vermelho,  que é feito com o arroz frito, cebolas caramelizadas e um toque de creme de leite. Os legumes tostados e os cogumelos são montados por cima do creme de arroz.

Arroz vermelho com legumes tostados, cogumelos e limão kaffir (R$42)

Arroz vermelho com legumes tostados, cogumelos e limão kaffir (R$42)

 

Diferente de qualquer coisa que já provamos, com uma consistiencia bem de “comfort food”. Não esperávamos o prato desta maneira (imaginávamos algo parecido com um risotto), porém, foi uma surpresa agradável. O creme estava muito saboroso e combinou perfeitamente com os legumes crocantes em cima. Aprovado!

O olhete unilateral com cevadinha e maçã verde (R$47) estava sensacional. Para quem não sabe (como a gente), olhete é como se fosse um atum branco, que nesse prato específico foi grelhado de tal maneira que três camadas de diferentes texturas foram formadas.

Olhete unilateral com cevadinha e maçã verde (R$47)

Olhete unilateral com cevadinha e maçã verde (R$47)

 

Sobre o peixe, tiras fininhas de maça verde que trouxeram uma  acidez necessária ao prato. E como base, a cevadinha que era molhadinha e complementou o prato muito bem. Um prato leve mas que não deixou fome.

Por último, o magret de pato com mini legumes e umeboshi (R$59). O prato veio bem servido, com o peito de pato no ponto certo. O umeboshi, que é como se fosse um molhinho de ameixa, combinou super com a proteína que normalmente é usado com sabores agridoces.

Magret de pato com mini legumes e umeboshi (R$59)

Magret de pato com mini legumes e umeboshi (R$59)

De sobremesa, pedimos as duas opções da semana. A primeira, o gatêau de Stout e especiarias, maracujá e paçoca (R$16), estava bom, mas nada de mais. O bolo foi cortado em cubinhos e foi ofuscado pelo creme de maracujá que cobria a maior parte do prato.

Gatêau de Stout e especiarias, maracujá e paçoca (R$16)

Gatêau de Stout e especiarias, maracujá e paçoca (R$16)

A segunda sobremesa foi um mousse de chocolate com sorbet de cenoura e financiers (R$16). Para começar, o prato não estava nada apetitoso visualmente. O mousse estava saboroso e leve mas o sorbet de cenoura estava sem graça e aguado, não adicionando nada ao prato. Os financiers também não fizeram muito diferença, o que nos fez concluir que não fomos bem sucedidas no quesito sobremesa naquela noite.

Mousse de chocolate com sorbet de cenoura e financiers (R$16)

Mousse de chocolate com sorbet de cenoura e financiers (R$16)

Deixando isso de lado, acho importante dizer que as entradas e os pratos principais estavam deliciosos! Você realmente conseguia ver e sentir como os pratos foram pensados e feitos com carinho. Chegamos à conclusão que o Oui é um restaurante que serve pratos delicados, com detalhes, texturas e aromas fora do convencional. Se você é do tipo de pessoa que gosta de fartura e procura por pratos tradicionais, o Oui não é para você. De forma geral, achamos os preços super razoáveis levando em conta os ingredientes e o tamanho dos pratos. O legal é que o restaurante está constantemente se renovando, o que só nos dá mais vontade de voltar!

OUI RESTAURANTE
Endereço: Rua Vupabussu, 71, Pinheiros
Telefone: (11) 3360-4491
Horários de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 17h
*Valet no local

CUSTO: Achamos os preços justos para os padrões paulistanos. As entradas custavam em média R$18, os pratos principais entre R$35 e R$59 (sem contar o prime rib para duas pessoas por R$120), e as sobremesas todas por R$16. Deu R$70 por pessoa, com bebida (não-álcoolica), entradas, pratos e sobremesas.
AMBIENTE: A casa é bem pequena, com poucas mesas tanto na parte térrea quanto no 2º andar. É simples, sem muita decoração. Não é nada de mais.
SERVIÇO: Bom e ágil, mas mais importante que isso, bem informados. Como os pratos são diferentes, é essencial que os garçons saibam o que eles estão servindo.
VALE A PENA?: Sim! Um restaurante com comida excelente e preços não abusivos. Bom para colocar o papo em dia com algumas amigas!

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