Armazém Álvares Tibiriçá

Santa Cecília está virando um pólo de lugares diferentes, com uma vibe mais cool e menos coxinha. Alguns restaurantes que se estabeleceram por lá são o Beluga Café, o Holy Burger, o Roncador, entre outros. Será o próximo bairro hype de São Paulo? Um dos restaurantes do bairro que está dando o que falar é o Armazém Álvares Tibiriçá. Lá é um misto de armazém, restaurante e bar, com clima tranquilo e decoração mais rústica com detalhes vintage.

Fachada do Armazém Álvares Tibiriçá

Fachada do Armazém Álvares Tibiriçá

Bar  logo que você entra no Armazém

Bar logo que você entra no Armazém

Ambiente de dentro - desculpe a foto péssima!

Ambiente de dentro – desculpe a foto péssima!

Além de ser um bom lugar para fazer happy hour (e olha que fica do lado do Mackenzie!), o que nos impressionou foi a qualidade da comida servida. O cardápio conta com petiscos para acompanhar as bebidas e também com pratos principais que eles carinhosamente chamam de “xepas”. O cardápio é enxuto mas com opções para todos os gostos: frutos do mar, avez, carnes, massas – uma beleza!

Durante a semana, um menu executivo ótimo!

Durante a semana, um menu executivo ótimo!

Para cada dia da semana, um prato específico. No dia em que fomos, uma quinta-feira, o prato do dia era parmeggiana. Nenhuma de nós pedimos mas estava com uma cara ótima. Antes de ir ao restaurante, já havíamos dado uma vasculhado no cardápio – coisa de gorda, sabe como é, né? – e ambas já haviam feito nossas escolhas.

Saladinha do dia: cole slaw

Saladinha do dia: cole slaw

Começamos com a saladinha do dia, cole slaw para abrir o apetite! Adoro essa salada e não comia desde minha última visita aos Estados Unidos.

De prato principal, fomos com o Bife do Estivador ($45) – um bife Ancho no corte do dia fornecido pela Beef Passion acompanhado por batatinhas aos murros, brócolis grelhado e salsa verde. Estava uma delícia! Pedimos ao ponto e veio rosadinho do jeito que gostamos. As batatas estavam macias por dentro, com a medida certa de sal grosso por cima. E a salsa verde fez do prato ainda mais interessante. Também adoramos o fato do brócolis ser servido com o talo e tudo!

Bife do Estivador ($45) - bife Ancho no corte do dia fornecido pela Beef Passion acompanhado por batatinhas aos murros, brócolis grelhado e salsa verde.

Bife do Estivador ($45) – bife Ancho no corte do dia fornecido pela Beef Passion acompanhado por batatinhas aos murros, brócolis grelhado e salsa verde.

Também pedimos o Frango do Mirandinha ($34) –  coxa e sobrecoxa confitadas com polenta ao forno, agrião e azeitona azapa. Nós NUNCA pedimos frango em restaurantes – não sei o que é, talvez seja preconceito. Mas fizemos uma exceção, e que bela surpresa! A carne do frango soltava do osso facilmente de tão macia. A polenta estava mais firme, em formato quadrado embaixo da ave. Por cima, um leve molho de tomate e queijo derretido. A azeitona moida deu um saborzinho à mais. Delicioso!

Frango do Mirandinha ($34) -  coxa e sobrecoxa confitadas com polenta ao forno, agrião e azeitona azapa

Frango do Mirandinha ($34) – coxa e sobrecoxa confitadas com polenta ao forno, agrião e azeitona azapa

Para terminar, fomos com os cannolis recheados de doce de leite. Me vê mais 10 por favor? Que coisa boa! A massa leve se desfez rapidamente. E o doce de leite de sabor rico como recheio nos fez reconsiderar o gosto por cannolis (particularmente, não fazemos tanta questão dos cannolis tradicionais recheados com ricota e pistache, mas esse estava demais!).

Cannolis recheados de doce de leite

Cannolis recheados de doce de leite

Como fomos no almoço durante a semana, não experimentamos os drinks nem cervejas da casa. Uma pena, pois eles tem uma bela seleção de cervejas artesanais brasileiras. Mas isso só nos motiva a querer voltar pra cá à noite, para experimentar os petiscos acompanhado por bons drinks.

O Armazém Álvares Tibiriçá foi uma bela surpresa! Comida boa por preços não abusivos em um ambiente tranquilo e sem frescura.

ARMAZÉM ÁLVARES TIBIRIÇÁ

Endereço: Rua Marquês de Itu, 847 – Santa Cecília
Telefone:: (11) 2365- 1671.
Horário de funcionamento: Segundas, 12h/15h (não abre à noite) | Terças, quartas e quintas, 12h/15h e 19h/0h | Sextas e sábados, 12h/15h e 19h/1h

CUSTO: Petiscos em torno de R$30, pratos principais custam em média R$35, e sobremesas custam R$8. Preços não abusivos por porções bem servidas.
AMBIENTE: Despojado, com pegada rústica. A casa possui bar aberto, banquetas altas e paredes de tijolo exposto.
SERVIÇO: Um pouco atrapalhado. Por ser horário de almoço, achamos que tinham poucos garçons para uma demanda tão grande.
BOM PARA: Almoço feliz com os amigos! Come-se bem e bebe-se ainda melhor, tanto nos drinks quanto na seleção de cervejas artesanais.

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