Conceição Discos

Finalmente conhecemos o restaurante tanto falado e elogiado, Conceição Discos. Como tomamos café da manhã tarde no sábado, acabamos esperando até as 17h para “almoçar”. Já era quase noite, por isso estávamos a procura de um lugar para tomar um lanche e não necessariamente comer uma refeição grande. Foi aí que lembrei do Conceição Discos.

Chegamos lá por volta das 17h15 e o local estava bem cheio. O ambiente é simples, porém charmoso. Logo na entrada tem uma prateleira grande com vários LPs para comprar (por isso o nome Conceição Discos).

entrada do restaurante

balcão e prateleira com LPs

adorei esse cantinho!

adorei esse cantinho!

Com apenas algumas mesinhas no fundo do salão, o lugar principal para sentar é o balcão, que se estende até quase o final do restaurante. Mas o balcão realmente é o lugar mais bacana para sentar, pois por trás dele está a cozinha e a chef em ação.

chef Thalita Barros em ação!

chef Thalita Barros em ação!

A casa é comandada pela chef Thalita Barros que é uma simpatia de pessoa. Ela mesmo que tirou nossos pedidos, recomendou os pratos e fechou a conta. Achamos o máximo que a chef, além de cozinhar impecavelmente, consegue fazer tudo isso e ainda conversar com todos os clientes. Assim que chegamos, ela já abriu espaço no balcão e veio nos falar sobre o cardápio.

O cardápio é bem enxuto, e quase inteiro focado em “comidinhas” como tortinhas, empadas e sanduíches. O único prato um pouco mais robusto são os arrozes, que mudam diariamente. No dia que fomos (sábado) era arroz de suã, mas durante a semana tem arroz de polvo, arroz de coração, arroz de galinhada entre outros.

Estávamos focados nas comidinhas por isso pedimos o famoso sanduíche de pernil no pão de queijo (R$12), a torta de camarão (R$12) e o queijo quente com pedacinhos de bacon (R$12).

O sanduíche de pão de queijo é o carro chefe da casa. O pão é feito com dois queijos, um fresco e outro curado. Por dentro vai pernil desfiado e um belo ovo frito com gema mole. Sensacional. O pernil é macio e bem temperado, a gema do ovo perfeita e o pão de queijo então maravilhoso. Um baita sanduíche!

sanduíche de pão de queijo com pernil desfiado e ovo frito

sanduíche de pão de queijo com pernil desfiado e ovo frito

A tortinha de camarão também estava deliciosa. A massa derretia na boca e o recheio estava muito saboroso!

tortinha de camarão

tortinha de camarão

Por último o queijo quente (enorme) e com BASTANTE queijo com pedacinhos de bacon que deram aquele toque especial ao sanduíche. Adoramos!

queijo quente com bacon

queijo quente com bacon

Para finalizar pedimos o famoso pudim (R$8) da casa. As expectativas estavam altas pois havíamos ouvido falar que esse era o melhor pudim de São Paulo! E olha que é maravilhoso mesmo. Aveludado e sem nenhum único furinho…PERFEITO. Com certeza um dos melhores pudins que já comi.

o melhor pudim!!

o melhor pudim!!

Quando pedimos a conta, a fofa da Thalita, nos trouxe um pedaço de bolo de mandioca com leite de coco e um cafezinho coado. Ela disse que não podíamos sair de lá sem provar o café dela.

bolo fresquinho de mandioca com leite de coco

bolo fresquinho de mandioca com leite de coco

E realmente, valeu a pena! O café e o bolo estavam incríveis. Maneira perfeita de terminar uma refeição deliciosa.
CONCEIÇÃO DISCOS & COMES

Endereço: Rua Imaculada Conceição, 151 – Vila Buarque
Telefone: (11) 3477-4642
Horário de Funcionamento: De terça a sábado: 10h-21h/ Segunda e domingo: fechado
*Sem valet no local, mas tem bastante lugar na rua.

CUSTO: Preços muito razoáveis e justos. Sanduíches por R$12, sobremesas R$8 e cafezinho coado por R$3.
AMBIENTE: Simples porém charmoso. Adorei sentar no balcão e ter contato direto com a chef! E a prateleira de LPs também é muito bacana.
SERVIÇO: Ser atendido pela chef é uma experiência única. Recomendações ótimas e serviço demais de simpático.
BOM PARA: Um almoço tarde ou um lanche no final do dia! Também uma ótima opção para tomar um café e comer um docinho.

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