Aya Japanese Cuisine

Semana passada, fomos ao restaurante que muitos falam que é o melhor japonês de Sao Paulo, o Aya Japanese Cuisine. O Aya é do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou muito tempo no Jun Sakamoto. A casa é pequena, com um balcão grande no meio e algumas mesinhas em volta. Também tem um segundo andar. O ambiente é bonito, mas simples – o grande foco aqui é a comida.

Para realmente apreciar o talento do sushiman, fomos direto no “omakase”, o menu degustação da casa. Por isso, acabamos nem olhando as opções do cardápio. O “omakase” custa R$230 por pessoa, porém de segundas-feiras, o restaurante faz um valor especial de R$165 por pessoa. Sim, o valor é alto, porém vale muito a pena, pois além de vir muita comida, você tem a oportunidade de experimentar uma variedade de peixes diferentes e deliciosos, além de iguarias de qualidade.

Reservamos um lugar no balcão na frente do Juraci, para assim ter a experiência completa!

O menu começa com um couvert: tempurá de berinjela com tartar de atum e uma entradinha: tartar de meca, atum e foie gras.

couvert - tempurá de beringela com tartar de atum.

couvert – tempurá de beringela com tartar de atum.

O couvert estava super gostoso, o tempurá crocante e sequinho e o tartar por cima, fresco e bem temperado.

entrada - tartar de meca, atum e foie gras

entrada – tartar de meca, atum e foie gras

O entrada também estava divina, suave e saborosa.

Depois, começaram os niguiris (sushis) que o sushiman vai colocando aos poucos no pratinho na nossa frente.

toro maçaricado

toro maçaricado

Toro maçaricado com flor de sal – maravilhoso! Macio e muito saboroso. Perceba que o sushi já chega à mesa com um pouquinho de wasabi e o shoyu necessário. Pedir shoyu é um desaforo em um restaurante como esse. O legal é

ChuToro – um atum menos gordo

ChuToro – um atum menos gordo

Barriga de salmão com raspas de limão siciliano

Barriga de salmão com raspas de limão siciliano

Buri com gergelim

Buri com gergelim

Bijupirá

Bijupirá

 

anchova negra

anchova negra

Anchova Negra – nunca havia experimentado, e achei sensacional! Derrete na boca!

Meca (tipo um peixe espada)

Meca (tipo um peixe espada)

Robalo com shisô e sal do himalaia

Robalo com shisô e sal do himalaia

 

Salmão brulée com flor de sal

Salmão brulée com flor de sal

Niguiri de Lula com sal negro e limão japonês

Niguiri de Lula com sal negro e limão japonês

Vieira com sal trufado

Vieira com sal trufado

Camarão – o camarão vem fritado no finalzinho, e servido com sal e limão siciliano.

Camarão – o camarão vem fritado no finalzinho, e servido com sal e limão siciliano.

Sushi de ovas com ovo de codorna

Sushi de ovas com ovo de codorna

E para finalizar, o niguiri de tempura de anchova negra, com mel trufado e flor de sal. MARAVILHOSO!

melhor do mundo!!

melhor do mundo!!

Já estávamos muito satisfeitos, e pensando que tinha acabado, porém logo depois dos sushis o garçom nos trouxe mais dois pratos:

O Tamago, um ovo a milanesa com azeite trufado e ovas de salmão.

tamago

tamago

E o rolinho de frango com purê de mandioquinha (confesso que apenas experimentei esse, não consegui comer o prato inteiro, pois estava super satisfeita!)

rolinho de frango

rolinho de frango

Depois de todas as delicias, ainda nos ofereceram a sobremesa: frutas grelhadas com sorvete.

sobremesa!

sobremesa!

Que experiência! Adoramos! Experimentamos muitos peixes que nunca havíamos comido, e todos deliciosos. Recomendamos para quem gosta de comida japonesa e adora experimentar novas iguarias.

AYA JAPANESE CUISINE

Endereço:Rua Pedroso de Moraes, 141
Reserva: 11 3097 9856

CUSTO: Em dias normais o menu degustação custa R$230, e nas segundas R$165. O valor é caro, mas o menu é enorme, e você sai de lá super satisfeito.
SERVIÇO: Rápido e atencioso.
AMBIENTE: O ambiente é moderno e clean. Recomendamos sentar no balcão para ter a experiencia complete.
BOM PARA: Quem ama sushi e curte experimentar peixes e frutos do mar diferentes.

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