Aya Japanese Cuisine
Semana passada, fomos ao restaurante que muitos falam que é o melhor japonês de Sao Paulo, o Aya Japanese Cuisine. O Aya é do sushiman Juraci Pereira, que trabalhou muito tempo no Jun Sakamoto. A casa é pequena, com um balcão grande no meio e algumas mesinhas em volta. Também tem um segundo andar. O ambiente é bonito, mas simples – o grande foco aqui é a comida.
Para realmente apreciar o talento do sushiman, fomos direto no “omakase”, o menu degustação da casa. Por isso, acabamos nem olhando as opções do cardápio. O “omakase” custa R$230 por pessoa, porém de segundas-feiras, o restaurante faz um valor especial de R$165 por pessoa. Sim, o valor é alto, porém vale muito a pena, pois além de vir muita comida, você tem a oportunidade de experimentar uma variedade de peixes diferentes e deliciosos, além de iguarias de qualidade.
Reservamos um lugar no balcão na frente do Juraci, para assim ter a experiência completa!
O menu começa com um couvert: tempurá de berinjela com tartar de atum e uma entradinha: tartar de meca, atum e foie gras.
O couvert estava super gostoso, o tempurá crocante e sequinho e o tartar por cima, fresco e bem temperado.
O entrada também estava divina, suave e saborosa.
Depois, começaram os niguiris (sushis) que o sushiman vai colocando aos poucos no pratinho na nossa frente.
Toro maçaricado com flor de sal – maravilhoso! Macio e muito saboroso. Perceba que o sushi já chega à mesa com um pouquinho de wasabi e o shoyu necessário. Pedir shoyu é um desaforo em um restaurante como esse. O legal é
Anchova Negra – nunca havia experimentado, e achei sensacional! Derrete na boca!
E para finalizar, o niguiri de tempura de anchova negra, com mel trufado e flor de sal. MARAVILHOSO!
Já estávamos muito satisfeitos, e pensando que tinha acabado, porém logo depois dos sushis o garçom nos trouxe mais dois pratos:
O Tamago, um ovo a milanesa com azeite trufado e ovas de salmão.
E o rolinho de frango com purê de mandioquinha (confesso que apenas experimentei esse, não consegui comer o prato inteiro, pois estava super satisfeita!)
Depois de todas as delicias, ainda nos ofereceram a sobremesa: frutas grelhadas com sorvete.
Que experiência! Adoramos! Experimentamos muitos peixes que nunca havíamos comido, e todos deliciosos. Recomendamos para quem gosta de comida japonesa e adora experimentar novas iguarias.
AYA JAPANESE CUISINE
Endereço:Rua Pedroso de Moraes, 141
Reserva: 11 3097 9856
CUSTO: Em dias normais o menu degustação custa R$230, e nas segundas R$165. O valor é caro, mas o menu é enorme, e você sai de lá super satisfeito.
SERVIÇO: Rápido e atencioso.
AMBIENTE: O ambiente é moderno e clean. Recomendamos sentar no balcão para ter a experiencia complete.
BOM PARA: Quem ama sushi e curte experimentar peixes e frutos do mar diferentes.