Pomodori
O tradicional restaurante Pomodori recentemente passou por uma reforma na casa e também no cardápio. Com um projeto do arquiteto Tiago Lambuca, o espaço ficou mais sofisticado e moderno. O menu, nas mãos da chef Tássia Magalhães, também deu uma bela modernizada. Com ingredientes de qualidade e técnicas modernas, a chef apresenta pratos clássicos italianos interessantes e saborosos.
Fomos conhecer a casa sábado passado. Chegamos lá por volta das 21h15 e por sorte conseguimos sentar. Logo em seguida o restaurante lotou! O ambiente é refinado, porém sério e mais “careta”, frequentado por famílias, casais e pessoas mais velhas em geral.
O cardápio é bem extenso e dividido em duas partes: o menu autoral da chef e os pratos clássicos da casa. Para começar, pedimos duas entradas do menu autoral: “tomates” e os lagostins grelhados.
A primeira entrada vem com três tipos de tomate (pêra, amarelo e italiano), leite de búfala, manjericão, guanciale e água de tomate (R$27). O prato é bonito, mas é basicamente uma caprese “refinada”. Gostoso e refrescante, porém nada demais.
A segunda entrada foi lagostins grelhados com creme de aspargos brancos, balsâmico, trufas e hortaliças (R$41).
Levamos um susto quando o prato chegou a mesa. Era minúsculo, precisava até de uma lupa pra ver o que tinha dentro (exagero, mas era bem pequeno mesmo). Vieram dois lagostins minúsculos, com um creminho de aspargos e umas folhinhas verdes. “Tudo” isso por R$41. E sinceramente nem estava tão divino. Ficamos um pouco receosos, pois estávamos esperando tanto e achamos as entradas bem OK.
Até que chegaram os pratos principais…ufa! Todos bem servidos e gostosos.
Pedimos o capellini ao molho de limão siciliano com camarão e broto de rúcula (R$68) – achamos o molho bem saboroso e os camarões ótimos e super macios. O único aspecto que nos incomodou foi o ponto da massa, que passou um pouco e no final ficou levemente empapado.
Também pedimos o tagliatelli de espinafre com creme de queijo, bolonhesa e funghi porcini (R$61). A massa de espinafre estava bem gostosa e o molho bolonhesa também, só achamos que faltou um pouquinho de sal e sentimos falta do funghi. Mas mesmo assim o prato é ótimo e bem encorpado.
Uma pedida certeira foi o clássico spaghetti alla carbonara (R$58), super bem feito e muito saboroso. De raspar o prato!
Por último, um prato mais simples mais muito bem executado: gnocchi de batata ao molho de tomate e crocante de grana padano ($53). O gnocchi estava no ponto perfeito e o molho de tomate bem equilibrado (nem muito doce, nem muito ácido).
Estávamos bem satisfeitos, mas é claro que não resistimos as sobremesa!. Primeiro, pedimos uma opção que nem está no cardápio, mas que é recomendada pela chef: o bolo de brigadeiro com calda de chocolate levemente amargo.
Se não bastasse o brigadeiro de recheio, o garçom ainda trouxe uma calda de chocolate para colocar em cima. Uma perdição!
Também pedimos a torta de banana com doce de leite e sorvete de iogurte (R$24). A torta estava divina, doce na medida certa, macia por dentro e crocante por fora. Combinou perfeitamente com o sorvete de iogurte. Apesar do bolo ser dos deuses, gostamos mais dessa sobremes, pois achamos ela mais diferente e menos enjoativa.
Gostamos da nossa experiência no Pomodori. Tirando as entradas, os pratos estavam bons e as sobremesas deliciosas! É um restaurante mais sério e com preços elevados, por isso recomendamos para uma ocasião importante ou para ir com a família. Não é desses restaurantes que você volta uma vez por mês, mas a experiência foi gostosa e agradável.
POMODORI
Endereço: Rua Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3168-3123
CUSTO: Achamos o restaurante caro! Especialmente por servir pratos clássicos italianos que encontramos em outros lugares por preços menos abusivos. A conta deu R$280 por casal (incluindo vinho, duas entradas, duas sobremesas e café).
AMBIENTE: Sofisticado, mais “careta” e sério, com pouco barulho e sem música de fundo.
SERVIÇO: Rápido, educado e prestativo.
BOM PARA: Um jantar com os pais ou família, ou um jantar romântico a dois.