Vito
Sexta passada jantamos no restaurante Vito, na Vila Madalena. Já havíamos ouvido falar do local, mas, depois de ver o André Mifano, chef da casa, no programa The Taste na GNT, ficamos com mais vontade ainda de conhecer.
O Vito é um restaurante italiano com influências brasileiras. O restaurante, que nasceu em 2008 como um restaurante de bairro, hoje conquistou o público de São Paulo e a mídia gastronômica. Um grande mérito para o André Mifano, que comanda a cozinha produzindo massas, pães, geléias e embutidos deliciosos.
O ambiente é aconchegante e moderno, com poucas mesas no salão e um bar bonito na entrada. É visível como muitos itens decorativos são inspirados em porcos, como pode se notar em uma das prateleiras com uma coleção simpática de porquinhos.
O cardápio oferece uma bela seleção de embutidos e queijos (um dos pontos fortes de Mifano), além das opções de entradas e pratos principais. São 06 opções de massas caseiras, 03 de arroz, 03 de peixes/frutos do mar e 04 de carnes.
De entrada, pedimos o patinho de kobe cru fatiado, com cogumelos frescos e trufas negras (R$51) e a porção de pão de queijo Campo Redondo com geléia de bacon (R$33).
O kobe cru fatiado além de lindo, estava muito gostoso. O kobe era super macio e combinou perfeitamente com os cogumelos e as trufas. Era super saboroso, mas infelizmente uma entrada bem enxuta.
Também adoramos o pão de queijo, mas o grande destaque foi a geléia de bacon. Uma mistura de doce e salgado que nos levou ao delírio! Extremamente saborosa e o complemento ideal ao pão de queijo caseiro.
Acabamos todos escolhendo as massas caseiras como nossos pratos principais.
O espaguete com linguiça caseira, erva doce e molho de tomate levemente picante (R$56) estava delicioso. Além de bem servido, todos os elementos do prato estavam ótimos; a massa bem al dente, o molho de tomate saboroso e picante na medida certa e a linguiça muito boa. Uma ótima pedida.
Outro prato que fez bastante sucesso na mesa foi o fettucine com ragú à bolonhesa tradicional (R$ 56). Um prato mais simples, porém executado de uma maneira diferente. O molho à bolonhesa é feito no leite, por isso a cor mais clarinha e o aspecto mais cremoso. Adoramos!
Uma das massas recomendadas foi o tortellini de beterraba com molho de espinafre e creme de manteiga (R$53). Além do prato ser maravilhoso, super colorido e lindo de se ver, estava muito gostoso. Uma opção diferente, leve e extremamente saborosa.
Por último, o ravióli de joelho de porco com cogumelos, maçã verde e caldo de carne (R$ 57). A maçã verde deu um docinho especial ao prato, porém achamos que faltou um pouquinho mais de molho. Tirando isso, achamos inusitado e muito bom.
De sobremesa, fomos no bolo de chocolate com bacon (R$28) e a “torta” de abóbora, coco e iogurte (R$28).
O bolo de chocolate estava muito bom. O salgado dos pedacinhos de bacon deu uma quebrada no sabor intenso e doce do chocolate. Só achamos que o bolo estava um pouco duro e seco na parte de fora. Mas, em termos de sabor, mereceu nota 10!
A “torta” de abóbora, que na verdade é uma torta desconstruída, estava divina! O doce de abóbora tinha um gostinho delicioso de canela e o creminho de coco estava imperdível. Muito diferente!
Achamos o jantar delicioso. Além do ambiente ser super agradável, os pratos estavam ótimos, diferentes e muito saborosos. Uma opção perfeita para um jantar a dois ou com um grupo pequeno de amigos. Portanto, vale dizer que por ter um menu enxuto, esse é um restaurante para pessoas que gostam de experimentar comidas diferentes e não pratos do dia a dia.
VITO
Endereço: Rua Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena – SP
Telefone: (11) 3032-1469
CUSTO: Achamos que para um restaurante do nível do Vito, os preços são relativamente razoáveis. Alguns pratos e entradas são mais caros devido aos ingredientes, mas em média os preços são justos. Com entrada, prato principal, sobremesa e vinho, deu R$150 por pessoa.
SERVIÇO: Perfeito. Super atencioso, simpático e paciente.
AMBIENTE: Moderno e aconchegante.
BOM PARA: Um jantar a dois ou um pequeno grupo de amigos. Local super agradável para tomar um bom vinho e comer bem.