Nino Cucina

Assim que soubemos que o Rodolfo de Santis, ex-chef do Tappo Trattoria, iria abrir seu próprio restaurante italiano, ficamos super ansiosas para conhecer o local. Logo após a abertura, corremos atrás da nossa reserva para garantir uma mesa! Estávamos com a expectativa muito alta por sermos grandes fãs do Tappo, e hoje, depois de termos conhecido, podemos garantir que elas foram atendidas!

fachada do Nino

fachada do Nino (fonte: taste & fly)

O Nino Cucina fica bem no finalzinho da Rua Jerônimo da Veiga, no Itaim. As paredes de cimento e os toques de madeira tornam o ambiente rústico e extremamente aconchegante. A área de espera é super agradável e conta com sofás, poltronas e uma lareira para aquecer o local nos dias frios.

nino_cucina-Blog_fica_a_dica-8

(fonte: blog fica a dica)

nino_cucina-Blog_fica_a_dica-7

(fonte: blog fica a dica)

O cardápio, apesar de não ser muito extenso, oferece uma bela seleção de entradas, massas, carnes e peixes. Para começar, pedimos a berinjela a parmegiana (R$22) e o polpette al sugo (R$16). Ambas estavam deliciosas, com grande destaque para o molho de tomate saborosíssimo! Como prato principal, optamos pelas massas (maior especialidade do chef!).

berinjela a parmegiana

berinjela a parmegiana

polpettes al sugo

polpettes al sugo, recheados com queijo

entradinhas deliciosas!

entradinhas deliciosas!

O fusilli al pesto com tomate assado e ricota de búfala (R$42) estava bem gostoso. O molho pesto estava leve e equilibrado, e ficou perfeito com os tomates assados e a ricota. Um prato simples, porém que agradou muito.

fusilli ao pesto com ricotta de búfala e tomates assados

fusilli ao pesto com ricotta de búfala e tomates assados

O gnocchi “burro e sálvia” com taleggio ossobuco e gremolata (R$47) estava bom. O ragú foi o principal destaque deste prato, porém achamos que o cardápio possui opções melhores e, por isso, não repetiríamos a pedida.

gnocchi “burro e sálvia” com taleggio ossobuco e gremolata

gnocchi “burro e sálvia” com taleggio ossobuco e gremolata

Claro que não poderíamos deixar de experimentar o Carbonara (R$53) da casa (quando o Rodolfo estava no Tappo era uma de nossas massas favoritas). Aqui não nos decepcionamos! A massa estava bem al dente e o molho estava perfeito. Supreendentemente, não achamos muito pesado por ser um Carbonara.

carbonara!

carbonara!

O prato campeão da noite foi o cavatelli arrabiatta (R$49), com lula, pomodoro fresco e peperoncino (normalmente, esse prato leva polvo, mas estavam sem naquela noite!) A princípio, quando soubemos que a casa estava sem polvo e que a massa viria com lulas, ficamos um pouco decepcionadas. Porém, após experimentar o prato, esse sentimento se transformou em pura satisfação. O molho estava maravilhoso, apimentado na medida certa e bem encorpado. Além disso, as lulas estavam macias e a farofinha de pão deu um toque crocante e especial! Uma massa completa e divina, de raspar o prato!

cavatelli arrabiatta

cavatelli arrabiatta

Como estávamos super satisfeitas, acabamos não experimentando nenhuma das sobremesas. Mas da próxima vez, queremos pedir o tiramissú,que já ouvimos falar super bem!

Em resumo, foi um jantar perfeito e uma noite super agradável. O Rodolfo está de volta e literalmente com a mão na massa! (Dava até para vê-lo na coinha em ação). Ah, esquecemos de falar que a casa estava lotada. Ou seja, recomendamos reservar com antecedência ou chegar cedinho, lá pelas 20h, 20h15.

NINO CUCINA
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim – São Paulo
Telefone: 11 3368-6863

CUSTO: Achamos os preços bem razoáveis por ser um restaurante de alto padrão. Entrada, prato e vinho deram 90 reais por pessoa.
SERVIÇO: O serviço estava um pouquinho atrapalhado mas faz parte já que o restaurante acabou de abrir. Aos poucos os garçons vão se acostumar com o ritmo da casa. O que importa é que fomos bem atendidas, os pratos chegaram certos e os garçons foram atenciosos.
AMBIENTE: Aconchegante e rústico, porém com toques modernos.
BOM PARA: Um jantar à dois ou um pequeno grupo de amigos. Local super agradável para tomar um bom vinho e comer uma bela massa. Aprovado!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *