UN Restaurante

Semana passada conhecemos o UN Restaurante, novo restaurante japonês nos Jardins. Quem comanda a casa é o Tadashi Shiraishi, que após uma temporada no Nobu de Mykonos e St.Moritz, decidiu abrir seu próprio restaurante em São Paulo.

chef Tadashi Shi (fonte: estadão)

chef Tadashi Shiraishi (fonte: estadão)

Fomos jantar na quinta-feira à noite por volta das 21h, a casa já estava lotada, mas por sorte conseguimos um lugar no balcão. A casa é ampla, com decoração moderna e elegante, e ambiente à meia-luz.

O cardápio é bem variado, com opções autorais do chef Tadashi e também receitas trazidas do Nobu. Além dos tradicionais sushis, sashimis e pratos frios especiais, a casa também conta com diversas opções quentes como barriga de porco e risoto de quinoa com legumes.

Já que estávamos no balcão, decidimos seguir as sugestões da “sushi-woman” e a única mulher na equipe de Tadashi, Alice Celidono, que estava trabalhando na nossa frente.

Adoramos sentar na frente da "sushi-woman" Alice Celidonio!

Adoramos sentar na frente da “sushi-woman” Alice Celidonio!

Começamos com dois pratos clássicos do Nobu, o “Salmon New Style”, sashimi de salmão de selado no azeite bem quente, gengibre, gergelim e molho ponzu (R$28) e o Crispy Rice com atum (R$26).

Salmon "New Style" - sashimi de salmão selado no azeite quente com gergelim, gengibre e molho ponzu

Salmon “New Style” – sashimi de salmão selado no azeite quente com gergelim, gengibre e molho ponzu

Crispy Rice com atum

Crispy Rice com atum

O Salmon New Style estava perfeito, peixe macio e molho muito saboroso, nunca havíamos comido nada igual! O Crispy Rice também estava ótimo, o arroz fritinho bem crocante combinou perfeitamente com o atum picado. Duas opções sensacionais.

Depois experimentamos dois tipos de tataki: o Salmão Tataki com Karashi Su-Missô (R$ 28), sashimi de salmão selado com molho a base de misso e mostarda japonesa e o Atum Tataki (R$ 30) com molho ponzu, cebolinha, gengibre e alho frito.

Tataki de salmão com karashi su-missô

Tataki de salmão com karashi su-missô

Tataki de atum com gengibre, alho frito e molho ponzu

Tataki de atum com gengibre, alho frito e molho ponzu

Ambos muito gostosos, mas destaque para o de salmão que estava super diferente com o molinho de mostarda mais adocicado.

A Alice também nos preparou um dos ceviches da casa (R$ 38), com frutos do mar (atum, polvo, camarão, peixe branco), pepino, tomate, cebola roxa e coentro. Estava uma delícia, bem diferente dos ceviches peruanos, pois o tempero é mais leve e refrescante. Adoramos.

Ceviche de frutos do mar

Ceviche de frutos do mar

Finalizamos nosso jantar com uma dupla de sushi de lula (R$18) e uma dupla de sushi de barriga de salmão com arroz integral (R$20). Sem palavras para descrever os sushis, estavam perfeitos!

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Sushi de lula

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Sushi de barriga de salmão

Grande destaque para o sushi de barriga de salmão que estava fora desse mundo – além do peixe estar extremamente macio (juro, derretia na boca) o arroz integral estava delicioso! Nunca havíamos provado e adoramos!

O jantar foi espetacular! Comemos muitíssimo bem! Com certeza um dos melhores restaurantes japoneses da cidade!

UN RESTAURANTE

Endereço: R. Padre João Manuel, 1050, Jardins

Telefone: (11) 3060-9513

CUSTO: Com bebida (2 cervejas) e sem sobremesa a conta deu R$130 por pessoa. Os pratos são mais caros, como todos os bons japoneses da cidade, porém não achamos o valor final um absurdo, pela quantidade e qualidade do que foi servido.
AMBIENTE: Ambiente com pouca luz, decoração elegante e moderna. Muito bonito!
SERVIÇO: Serviço perfeito. Adoramos sentar no balcão e seguir todas as recomendações da simpaticíssima Alice Celidonio.
BOM PARA: Lugar ideal para um jantar a dois especial ou grupo pequeno de amigos.

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