Zazá Bistrô – Rio de Janeiro
No feriado do dia 25 de janeiro, fomos à Cidade Maravilhosa, e, como sempre, já fomos com uma listinha pronta dos restaurantes que queríamos conhecer. Um deles era o Zazá Bistrô, localizado em uma esquina charmoso de Ipanema.
O ambiente é super agradável, com um terraço que bate uma brisa boa. Dentro, você rapidamente percebe as inspirações étnicas do local, com muitas cores e texturas. Sugerimos sentar no terraço, que tem mais luz e dá pra observar as pessoas passeando pelo bairro (achamos o andar de cima muito escuro).
O cardápio é bem variado, pratos contemporâneos com inspirações brasileiras. Tem um pouco de tudo! Pedimos muitas coisas gostosinhas para beliscar.
Para começar, o tartar de atum e salmão com cubinhos de beterraba e cenoura, lâminas de rabanete e mousse de wasabi (R$47). Acompanha um baldinho com biscoitos de polviho e chips de batatas. Que delícia de entrada! Peixes frescos, sabores refrescantes e um toque ardido delicioso. Tudo combinou muito bem. Repetiríamos certeza.
Também pedimos as pastillas marroquinas – trouxinhas de frango orgânico com massala, castanhas do Pará e pimenta doce, servidas com frescor de iogurte e hortelã (R$32). Uma delícia! Levinho e bem temperado com toque mediterrâneo. Adoramos!
O último petisco foi a porção de tapiocas de queijo coalho com tomatinhos e dip de damasco e gengibre (R$32). Os celíacos vão curtir essa pois não contém glúten! O dip de damasco e gengibre foi a estrela dessa entrada, dando um sabor diferente à tapioca que estamos tão acostumadas a comer de manhã.
Pedimos muitos pratos, todos diferentes e muito bem servidos.
Teve a interpretação Zazá de Shishbarak, um prato tradicional árabe – a releitura deles continha uma paleta de cordeiro braseada com especiarias sobre ravióli de batata baroa com molho de iogurte trufado, hortelã e amêndoas crocantes (R$82). Esse prato merece aplausos de tão bom! A carne tenra do cordeiro se desmanchava na boca e estava muito bem temperada e o ravióli cremoso com esse molhinho diferente e refrescante nos levou ao céu! Nota mil!
Outro prato que amamos foi o filé alto de peixe branco grelhado com purê de banana e gengibre, palmito no alho, cebolinha tostada e redução de vinho do Porto e vinagre de romã (R$78). Um prato leve mas muito bem servido, com sabores diferentes, além de muito bem executado. Amamos o toque doce da banana e o gengibre que sentia no final de cada mordida. Delicioso!
Outro peixe que pedimos foi o atum fresco marinado e selado com purê de batatas e wasabi, sagu de beterraba e couve crocante (R$78). Além de ter uma apresentação maravilhosa, os sabores combinaram perfeitamente. O atum é cru no meio e estava super macio – já o purê era sedoso e cremoso com um toque ardido do wasabi que era diminuído pelo sagu. Coisa linda de se ver e comer!
Também pedimos os camarões VG flambados com risoto ao limone e jardineira de legumes orgânicos (R$89). Os camarões eram carnudos e foram cozidos na medida certa. O risoto estava al dente e cremoso – delicioso, porém não dos mais leves!
O último prato foi o tortelloni artesanal de beterraba preparado diariamente com agrião tostado, fondant de queijo feta e amêndoas tostadas (R$54). Massa leve, colorida e com sabores únicos!
Comemos tanto que não sobrou lugar para a sobremesa, mas com certeza voltaremos! A experiência foi ótima, desde o serviço (que muitas vezes deixa a desejar no Rio), até o ambiente gostoso (o terraço é demais!) e a comida esplendorosa! Longa vida ao Zazá Bistrô!
ZAZÁ BISTRÔ
Endereço: Rua Joana Angélica 40, Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2247-9101
CUSTO: Achamos carinho. Com bebidas alcóolicas, entradas e pratos principais, a conta saiu R$170 por pessoa. Mas, pelo menos as porções são muito bem servidas. Alguns pratos dão até para dividir!
AMBIENTE: Super agradável, com decoração étnica e colorida. Recomendamos sentar na parte externa, no terraço, que é bem mais gostoso e claro. Além disso, dá pra observar o movimento das ruas de Ipanema.
SERVIÇO: Fomos muito bem atendidas. Serviço ágil que não deixou a desejar.
BOM PARA: Ir almoçar (ou jantar) com amigos. Fomos direto da praia e não teve problema. Tinham até um regador com água na parte de fora caso quiséssemos lavar os pés. Achamos uma graça!