Kebab Salonu

Semana passada finalmente conhecemos o novo Kebab Salonu, restaurante turco que fica em um mini shopping de rua na Heitor Penteado. Antigamente a casa ficava na Rua Augusta, porém em 2011 fechou e no final de 2014 reabriu nesta localização no Sumarezinho.

O lugar é bem simples, com uma pequena área interna onde fica o balcão para fazer o pedido e mesinhas e mesonas de madeira na área de fora. Não existem garçons, os pedidos são todos feitos e retirados no caixa.

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área interna com balcão e sucos & chás

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um pouco do ambiente externo com as mesinhas de madeira

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O cardápio é variado, existem opções de saladas, sanduíches no pão lavosh (os famosos “kebabs”), shish kebabs (espetos grelhados) ou falafel com saladas e pides (as esfias turcas).

Para começar pedimos a pide de carne com abóbora (R$4,20). Demos sorte pois a fornada tinha acabado de sair. Se der para programar a visita, vá por volta das 12hs, 16hs ou 18h, que são os horários das fornadas de pide, que acabam rapidinho!

pide de abóbora e carne

pide de abóbora e carne

A esfiha estava sensacional. O recheio é extremamente saboroso – com abóbora cremosa na parte debaixo e a carne bem temperadinha em cima. A massa caseira também é maravilhosa, assada perfeitamente. Pedida imperdível!

Também pedimos o kebab indiano (R$ 29), que vem com chutney de banana, folhas, salada de cebola assada ao limão, azeite e sumac, espeto de frango ao curry e coalhada.

kebab indiano com chutney de banana, espeto de frango ao curry, folhas, salada de cebola assada e coalhada

kebab indiano com chutney de banana, espeto de frango ao curry, folhas, salada de cebola assada e coalhada

Os kebabs são feitos no pão lavosh, que é muito popular na Turquia e no Líbano. O pão é fininho, com textura lisa e com o sabor meio doce. O recheio do kebab estava surreal de bom. A mistura do curry picante com o chutney de banana doce e a salada de cebola assada ficou maravilhosa. Com certeza uma escolha para quem gosta de comida agridoce! Nós amamos!

Também pedimos o prato com Piyaz Salatasi (salada de feijões brancos no azeite e limao, folhas, tomate, pepino e ovo cozido), kafta de Adana (carne bovina), cebola assada e bulgur pilavi (trigo refogado) – (R$39,00).

prato com Piyaz Salatasi, kafta Adana, cebola assada e bulgur

prato com Piyaz Salatasi, kafta Adana, cebola assada e bulgur pilavi

O prato é bem gostoso – a kafta de Adana estava saborosa, a saladinha espetacular e o trigo leve e delicioso. Uma combinação de sabores que nunca havíamos comido antes! Tudo extremamente bem temperado e divino!

Com certeza queremos voltar ao Kebab Salonu para experimentar outras coisas! Ficamos de olho nos falafels (que dizem que são sensacionais) e nas fritas com zaatar. Tudo parece ser incrível!

KEBAB SALONU

Endereço: Rua Heitor Penteado, 699, Loja 6 – Sumarezinho- São Paulo
Telefone: (11) 2373-9258

Horários: Ter – Qui: 12:00 – 23:00 Sex – Sáb: 12:00 – 00:00 Dom: 12:00 – 23:00

 

AMBIENTE: simples e pequeno – a maioria das mesas ficam do lado de fora do estabelecimento.
SERVIÇO: O pedido é feito e retirado diretamente no balcão, por isso não existem garçons no local. Mesmo assim, fomos super bem atendidas por todos.
CUSTO: Os preços são bem razoáveis quando comparados a um restaurante árabe/libanês tradicional. O prato de R$39 é bem servido e super completo, por isso achamos os preços bem justos.
BOM PARA: ir com amigos, almoço durante a semana ou até de fim de semana.

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