Tan Tan Noodle Bar
Finalmente conhecemos o Tan Tan Noodle Bar, nova casa do chef Thiago Bañares no bairro de Pinheiros. A casa é especializada em noodles (sem caldo) e ramens (com caldo), mas também oferece outros pratos com influência japonesa, como gyozas, tempuras e sanduíches. O chef, que vem de família chinesa, foi diversas vezes à Nova Iorque pesquisar os noodle bars da cidade, especialmente o do chef David Chang, da rede Momofuku. Aqui em São Paulo, ele encontrou um fabricante, que desenvolveu um ramen especialmente para o restaurante, e entrega a massa fresca todos os dias. Bom, não deu outra né? A casa está fazendo o maior sucesso!
O Tan Tan vive lotado (um dos motivos que demoramos tanto para ir), só chegando super cedo você consegue sentar na hora. Mas, ao contrário do que achávamos, a espera até que foi agradável. Existem vários banquinhos e mesinhas na calçada, para tomar um drink e petiscar antes de sentar. Pedimos duas entradinhas: o Tebá (R$20) – asinha de frango crocante, agridoce e apimentada e o Katsu Sando (R$26). – sanduíche de barriga suína empanada no pão de miga.
Ambos pratos estavam ótimos, mas o grande destaque foi a asinha de frango, que veio bem crocante e com um molhinho agridoce delicioso. Bela maneira de começar a refeição!
Depois de uns 35 minutos esperando, finalmente nos chamaram para sentar! A casa é bem pequena e aconchegante, com algumas mesinhas de madeira e um balcão com vista para a cozinha aberta. Com sorte, pegamos um lugar no balcão, de frente para os chefs da casa.
Foi muito bacana ver todos preparando os pratos com tanto foco e delicadeza – e também pedimos sugestões do que pedir. Não podíamos deixar de experimentar o gyoza da casa (R$15) – dumpling de carne suína, repolho e nirá. O gyoza estava perfeito, levemente tostado por fora e com o recheio divino.
Também pedimos o Yoshoku Steak (R$25) – finas fatias de miolo de paleta bovina na chapa com mostarda japonesa. A carne estava extremamente macia e combinou perfeitamente com molhinho de shoyu e molho inglês.
Ficamos muito na dúvida de qual noodle escolher – todos pareciam incríveis. Acabamos escolhendo os dois mais pedidos da casa: primeiro, o Yakimen (R$32) – macarrão de ramen, moyashi (broto de feijão), acelga chinesa, barriga desfiada e legumes, feito no wok com molho a base de maçã.
Meu deus que prato divino! Tudo impecável, desde a maciez da barriga de porco ao molho docinho de maçã. Amamos! A outra pedida foi um dos ramens, (todos com caldo feito de frango caipira) – escolhemos o Karê (R$35) – curry, chashu de frango, alho tostado, ovo, cebolinha e nori. O caldo é fora desse mundo! Bem encorpado com bastante sabor de curry. A combinação da gema do ovo, com o alho tostado e o caldo de curry estava surreal de boa. Daqueles pratos que você deseja, especialmente em um dia frio (se é que vai chegar, haha). Nota mil!
De sobremesa, a casa oferece Kakigori – raspadinha com textura de neve. Como estávamos bem satisfeitos, terminamos nosso jantar somente com o café da casa, que é gelado feito com laranja e mel. Diferente porém refrescante e delicioso. Melhor maneira de terminar um jantar maravilhoso!
Nossa experiência no Tan Tan não poderia ter sido melhor. Desde o atendimento à comida sensacional, tudo estava impecável. Com certeza voltaremos para experimentar outras delícias da casa.
TAN TAN NOODLE BAR
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 153 – Pinheiros
Telefone: (11) 2373-3587
AMBIENTE: A casa é pequena e aconchegante, com um balcão com vista para a cozinha aberta e mesinhas de madeira.
SERVIÇO: ótimo. Desde a espera até entrarmos, o atendimento foi rápido e bem simpático.
CUSTO: As entradas custam de R$15 a R$26 e os noodles de R$28 a R$35. Achamos os preços razoáveis, especialmente para a quantidade e qualidade da comida servida.
BOM PARA: Recomendamos ir em casal ou grupo pequeno pois as mesas comportam poucas pessoas. Opção bacana para um jantar descontraído e delicioso a dois.