Kosushi

Semana passada, fomos jantar no Kosushi com um grupo de amigos e foi simplesmente uma delícia! Uma verdadeira orgia gastronômica. Fazia tempo que não íamos lá então soltamos a franga e pedimos tudo que nossos coraçõezinhos desejavam!

O ambiente é lindo, lindo. Moderno mas aconchegante, com paredes vivas cheias de plantas, cadeiras de plástico coloridas e fotos em preto e branco espalhadas pelo salão.

Ambiente do Kosushi Itaim (Foto: Veja SP)

Ambiente do Kosushi Itaim (Foto: Veja SP)

Fomos muito bem atendidas pela Cris, nossa garçonete, que nos recomendou pratos ótimos! Ah, e também pedimos os drinks da casa, um melhor que o outro. O Kiiro (R$29) surpreendeu – vodka com infusão de sementes de coentro, licor Cointreau, limão siciliano e xarope artesanal de maracujá. Também pedimos o Yin Yang (R$29) – gin, limão siciliano, mel, gengibre, bitter e whiskey japonês – mais azedinho, mas muito gostoso! E por último, o Hanabi (R$29), drink feito a base de sakê, xarope de cereja amarena, chá de hibiscos e vinho espumante seco, perfeito para quem não está a fim de ficar bebassa mas quer molhar o bico!

Drinks da casa:

Drinks da casa: Hanabi, Kiiro e Yin Yang

Vamos ao que interessa, a nossa comilança!

Começamos com ussusukuri de robalo com rodelas de limão e molho ponzu delicioso. Olha que prato lindo! Dava até dó de desmanchar…

Ussusukuri de robalo com rodelas de limão e molho ponzu

Ussusukuri de robalo com rodelas de limão e molho ponzu

Fomos na sugestão da Cris e abrimos o apetite com os temakis de salmão e abacate (R$19). O Kosushi é super conhecido por seus temakis, que chegam à mesa crocantes e fresquinhos. Adoramos!

Temaki de salmão e abacate

Temaki de salmão e abacate

Depois, experimentamos o Tempura Tartar (R$25), tempura de folha shissô com tartar de atum e ovas de capelin – esse foi eleitos uma das melhores entradas da noite! Sabemos que é o maior clichê de todos falar isso, mas é o que realmente descreve a experiência: uma explosão de sabores!

Tempura Tartar

Tempura Tartar

Outro tartar delicioso da casa é o tartar de carapau (R$38) temperado com gengibre, cebolinha, alho, ponzo, e gema de codorna. Muito bom!

Tartar de Carapau

Tartar de Carapau

Um dos especiais do dia era o sashimi de caranguejo com um molhinho de manteiga. Nem sabemos o que falar desse prato! Dos deuses!!! Derretia na boca de tão macio. Se tiver na época, não deixem de pedir!

Sashimi de Crab

Sashimi de Crab

Aí pedimos aquelas pedidas tradicionais, que não tem como não pedir. Um dos nossos favoritos é o uramaki de ebi tempura (R$31) feito com tempurá de camarão,salmão e molho tarê. O camarão veio servido BEM quentinho, surreal de bom! Esse foi um dos melhores da noite!

Ebi tempura

Ebi tempura

Outro must é o sushi de vieira trufada com flor de sal (R$14) e o dyo de ovas de ikura com gema de codorna (R$19). Meu pai do céu, viveríamos disso! O sushi de barriga de salmão também é uma ótima pedida.

Barriga de salmão

Barriga de salmão

Dyo de ikura com gema de codorna

Dyo de ikura com gema de codorna

Sushi de vieira trufada com flor de sal

Sushi de vieira trufada com flor de sal

Outro sushi gostoso é o tradicional djo de salmão – fresquinho e delicioso!

Dyo de salmão

Dyo de salmão

A Cris recomendou um prato que jamais pediríamos em um restaurante japonês, o Kohitsuji (R$55) – carré de cordeiro no gengibre acompanhado por molhinho de queijo de cabra com hortelã. A carne se desmanchava de tão macia e os temperos estavam incríveis.

Kohitsuji (R$55) - carré de cordeiro no gengibre acompanhado por molhinho de queijo de cabra com hortelã

Kohitsuji (R$55) – carré de cordeiro no gengibre acompanhado por molhinho de queijo de cabra com hortelã

Outro prato bem diferente que nunca havíamos experimentado mas que é muito pedido na casa é o Tenzaru (R$45) – macarrão frio de trigo sarraceno servido com molho à base de shoyu com camarão e legumes tempurá. O molho é sensacional e vem com gengibre, cebolinha, wasabi e otras cositas más para cada um temperar do modo que quiser. Aí é só colocar a massa no molho e ser feliz! Muito gostoso.

Tenzaru (R$45) - macarrão frio de trigo sarraceno servido com molho à base de shoyu com camarão e legumes tempurá

Tenzaru (R$45) – macarrão frio de trigo sarraceno servido com molho à base de shoyu com camarão e legumes tempurá

E pra fechar a noite com chave de ouro, pedimos o Tamago Furai (R$31), ovo orgânico mollet (Yamaguishi), salmão, farinha panko, ovas de ikura, azeite trufado, flor de sal, sob uma cama de batata doce crocante. Simplesmente a melhor coisa da vida! Comeríamos mais uns 20! Explode na boca e é pura felicidade!!! Vai na nossa e experimenta isso!

Tamago Furai (R$31), ovo orgânico mollet (Yamaguishi), salmão, farinha panko, ovas de ikura, azeite trufado, flor de sal, sob uma cama de batata doce crocante

Tamago Furai (R$31), ovo orgânico mollet (Yamaguishi), salmão, farinha panko, ovas de ikura, azeite trufado, flor de sal, sob uma cama de batata doce crocante

E por último, tivemos que experimentar uma das sobremesas mais pedidas e tradicionais: mochi (bolinho feito de arroz glutinoso) recheado com sorvetes da casa. No caso escolhemos o de gengibre e limão siciliano e o de chocolate branco com laranja. Delicinha!

Mochi recheado com sorvete de gengibre e limão siciliano e chocolate branco com laranja

Mochi recheado com sorvete de gengibre e limão siciliano e chocolate branco com laranja

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *