Z-Deli Sanduíches
A cada mês, uma nova hamburgueria abre na cidade de São Paulo. Mas para mim, é muuuuito dificil competir com o Z-Deli, restaurante de somente 15 lugares que está sempre lotado de gente curiosa para experimentar seus deliciosos hambúrgueres e outros sanduíches.
É um lugar para ir com poucas pessoas, preferencialmente em horários alternativos para evitar as filas que se formam na rua Haddock Lobo. Mas, como o restaurante acomoda poucas pessoas, o serviço é extremamente rápido, fazendo com que a rotação dos clientes seja mais rápida do que a de um restaurante comum.O cardápio é inspirado nos delicatassens nova-iorquinos com opções de sanduíches de pastrami, lox (salmão defumado), rosbife, entre outros.
Porém, na minha humilde opinião, a grande estrela do local são os hambúrgueres. Existem os hambúrgueres que mais saem na casa, como o Manhattan (R$26): burger, queijo, tomate, cebola e picles de pepino doce. Para os amantes de bacon: vale pedir para incluir o bacon mais crocante e menos gorduroso que já experimentei!
Outra dica boa é sempre perguntar quais são os hambúrgueres do dia, na certa vai ter algum diferente que te interessa. Quando eu fui, o especial do dia era um hambúrguer com cogumelos salteados, queijo e maionese de trufas. De comer de joelhos!
Também tem opções mais pesadas como o de foie gras, o de chilli, e o de jalapeños. O Louis Burger é outro sanduíche que sai bastante, no pão de forma.
Para a categoria de médio peso, recomendo o sanduiche de rosbife (R$32). Vem em um pão de centeio grosso, bastante rosbife (até exagerado – impossível comer um inteiro) com crosta de sementes e molho tártaro de picles de pepino, alcaparras e dill!
Para complementar os burgers, existem duas opções de batatas fritas: as tradicionais com alecrim e alho e a de queijo com pastrami. A segunda opção é mais ousada: bem gostoso mas super pesado! Preferi as tradicionais bem mais!
E para acabar, não tem como nao pedir uma fatia (gigantesca por sinal) do cheesecake da casa. Um verdadeiro cheesecake nova-iorquino em São Paulo. A massa é crocante, o recheio é muito cremoso, e as caldas são sensacionais. Tem de morango e de frutas vermelhas – eu particularmente prefiro a de frutas vermelhas mas as duas são muito boas!
Um lugar perfeito pra ir com fome (fica aberto até a 1h da manhã) em horários alternativos.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1386 – Cerqueira César (SP)
Telefone: (11) 3083 0021
CUSTO: Os hambúrgueres custam em média R$25. O mais caro é o de foie gras que custa R$58.
AMBIENTE: minúsculo, com apenas 15 lugares. Se estiver mto cheio, o balcão é uma boa opção que muitos evitam. Lá pode se ver todas as criações sendo feitas. Um pouco torturoso por que a fome só aumenta…
SERVIÇO: ágil e direto ao ponto! Do jeito que tem que ser!
VALE A PENA?: com certeza – um dos melhores hambúrgueres da cidade de SP! Dica: ir em horários mais alternativos como 19h ou 22h para não pegar muita fila! E não ir em um grupo grande já que lá não acomoda!