Bueno

Você já foi pra um restaurante japonês que não serve sushi nem sashimi? Eu também nunca tinha ido, mas saí do Bueno mais apaixonada ainda pela culinária japonesa que envolve muito mais do que os crus.

o aviso dentro do restaurante: NO SUSHI, NO SASHIMI!

o aviso dentro do restaurante: NO SUSHI, NO SASHIMI!

Tive o privilégio de conhecer um dos donos do Bueno, o Fernando Kuroda que foi um premiado lutador de sumô no Japão. Lá, ele aprendeu a cozinhar chanko nabe, a comida oficial dos lutadores de sumô. Ele chegou no Brasil há 10 anos atrás e decidiu abrir um restaurante que servisse essa especiaria. O restaurante é japonês, mas alguns pratos tem influência coreana trazida pela sogra de Fernando.

O Bueno abriu no bairro da Liberdade mas hoje em dia funciona na Alameda Santos, em frente ao Ráscal.

É pequenininho e passa despercebido. Sentei no andar de baixo com vista para o balcão. A decoração leva fotos do Fernando na época em que lutava e outros regalos japoneses. Percebi que todo mundo ao meu redor era de descendência oriental e logo me dei conta que esse restaurante é super autêntico e tradicional. As pessoas entravam já cumprimentando os donos, mostrando que quem provou, gostou!

balcão cheio - repara as fotos do dono lutando sumô!

balcão cheio – repara as fotos do dono lutando sumô!

mais do salão de baixo

mais do salão de baixo

O cardápio oferece muitas opções de pratos bem diferentes: sopas, arrozes, espetinhos entre outras coisas. O cardápio é complexo por conta dos nomes japoneses então nossa dica é pedir sugestões aos garçons que conhecem os pratos ao pé da letra. Eles foram muito simpáticos e tudo que foi recomendado estava espetacular!

Pedimos o moriawase com direito a 3 entradas do balcão (R$38). Fomos com a buta no kakuni (barriga de porco cozida por horas num molho de shoyu e açúcar), niratama (um omelete com shimeji e nirá) e nasu (berinjela com molho ponzu e umeboshi).

moriawase com 3 opções!

moriawase com 3 opções!

O meu favorito foi com certeza a barriga de porco – nem sei bem como descrever essa entrada. A carne derrete na sua boca e dá pra cortar só com o hashi, sem nem precisar de faca. Não deixe de pedir esse!

buta no kakuni: barriga de porco cozida por horas num molho de shoyu e açúcar.

buta no kakuni: barriga de porco cozida por horas num molho de shoyu e açúcar.

O omelete estava bem gostosinho e leve, diferente do nosso omelete brasileiro. E a berinjela foi uma bela surpresa, com gostinho doce inacreditável.

omelete e berinjela

omelete e berinjela

No cardápio, existem muitas opções de caldos consumidos pelos lutadores de sumô como parte de suas dietas especiais. Os caldos levam verduras e algum tipo de carne. Acabamos optando pelo kare chanko (R$39) que levava como base um caldo de curry japonês, carne de porco, frango, cebola, cebolinha, shimeji, shitake e tofu.

kare chanko: base de caldo de curry japonês, carne de porco, frango, cebola, cebolinha, shimeji, shitake e tofu.

kare chanko: base de caldo de curry japonês, carne de porco, frango, cebola, cebolinha, shimeji, shitake e tofu.

Foi campeão! Ah, se todas as sopas fossem assim! O caldo é muito saboroso e diferente de qualquer coisa que já comi. Foi interessante também comer curry com toque japonês. Foram oferecidas cumbuquinhas para a sopa já que ela é super bem servida e dá facilmente para 2-3 pessoas dependendo da fome.

Quando morava nos Estados Unidos, comia bibimbap que é um prato típico coreano feito com arroz numa tigela bem quente, com verduras variadas, carnes e um ovo cru. A tigela é tão quente que cozinha todos os elementos juntos.

Fazia muito tempo que não comia isso então decidimos pedir o ishiyaki bibimbap (R$40), que leva um refogado de brotos de soja, samambaia, cenoura e abobrinha, ovo, carne moída e molho picante coreano sobre o arroz, servido no bowl de pedra super quente.

ishiyaki bibimbap

ishiyaki bibimbap

O prato é lindo de se ver que até dá dó de misturar tudo! Você indica o nível de picante que deseja para a pimenta coreana – nós fomos com a média! Era como se fosse um risotto coreano, com muito sabores e texturas diferentes! Nós adoramos tanto que raspamos o prato. Esse prato também dá para dividir facilmente. Dica: com ajuda da colher, aperta o arroz na panela para ficar bem crocante!

A casa também oferece yakitori que são espetinhos bem diferentes. Meu pai pediu o de cartilagem de frango (R$5) e disse que estava ótimo! Tem também de barriga de porco, coração de frango, pele de frango.

yakitori de cartilagem de frango

yakitori de cartilagem de frango

O cardápio é bem extenso, com pratos pra tudo quanto é gosto! Não vejo a hora de voltar para experimentar outros pratos, mas confesso que será difícil não repetir os que eu já pedi.

Endereço: Alameda Santos, 835 – Cerqueira César (SP)
Telefone: (11) 2386-8035
*não possui estacionamento
*só aceita dinheiro ou cheque
*possui opções vegetarianas

CUSTO: preços honestos para pratos bem servidos! Cerca de R$40 para um prato que dá pra dividir facilmente.
AMBIENTE: pequeno, aconchegante e bem de família. Os donos vem preparar os pratos na sua mesa, o que foi muito legal.
SERVIÇO: além de rápidos, os garçons foram super prestativos e deram ótimas recomendações.
VALE A PENA?: sim sim e sim! Um lugar para comer se muito bem e ser bem servida! Um verdadeiro achado!

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