Torradas Artesanais
Temos muitas amigas que moram na Califórnia, mais especificamente em Los Angeles e São Francisco. Elas sabem o quanto amamos comida e todas as tendências que envolvem o universo gastronômico.
O que está dando o que falar por lá, especialmente em São Francisco, é a tendência de “artisanal toast” ou torradas artesanais. O conceito é simples: nada mais é que uma torrada mais interessante que torna um café da manhã básico e rotineiro em algo mais especial.
Sigo um blog chamado Cupcakes and Cashmere de uma menina que fala de moda e comida. Ela tem um acervo gigantesco de receitas gostosas que ela faz em casa, e o mais legal é que tudo é documentado em fotos maravilhosas.
E não é que a blogueira Emily Schuman decidiu fazer sua versão de torradas artesanais! Achei as ideias dela muito boas e quero muito replicar no futuro. Até lá, deixo aqui para vocês se aventuraram na cozinha!
Ela dá a dica de sempre comprar pães frescos e com mais consistência, que consigam segurar ingredientes mais pesados.
1. TORRADA COM ABACATE
Ingredientes: Abacate, rabanete, cebolinha, raspas de limão, sal marinho, azeite, e flocos de pimenta malagueta.
Parece muito bom esse! Eu adoro comer abacate em sua forma “salgada” e não como fruta, o que é comum aqui no Brasil.
2. SALMÃO DEFUMADO + CREAM CHEESE DE CEBOLINHA
Ingredientes: Cream Cheese, cebolinha, salmão defumado, endro, alcaparras, limão
3. TORRADA VEGETARIANA MEDITERRÂNEA
Ingredientes: Homus de tomate e alho, broto de alfafa, pepino, tomate, queijo feta, azeite
4. TORRADA DE PASTA DE AMENDOIM + BANANA + SAL MARINHO
Ingredientes: Pasta de amendoim (sem sal), banana, mel, sal marinho, canela
Se experimentarem essas ou outras invenções, mostrem para a gente!
Fonte: Cupcakes and Cashmere