Receita de pirarucu ou robalo com crosta de castanha de caju
Mais uma receita top da nossa super colaboradora Bianca Simões! Um prato super simples porém extremamente saudável.
Ingredientes:
– 8 filés de robalo ou pirarucu
– 2 limões
– sal e pimenta do reino a gosto
– azeite
Crosta de castanha de caju:
– 100g de castanha de caju – xerém
– 50g de azeite
– 100g de amaranto
– 10 g de linhaça marrom
-10g de alecrim picado ou outra erva
– sal e pimenta do reino a gosto
Pré-preparo:
1) Tempere o robalo com limão, sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
Modo de preparo:
1) Misture todos os ingredientes da crosta, até formar uma farofa grossa.
2) Coloque esta farofa por cima do peixe temperado e leve ao forno por 25 minutos a 180°C.
DICA IMPORTANTE: coloque o peixe em cima de rodelas de cebola (devem ter a grossura de um dedo ) e jogue um fio de azeite.
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