The NoMad – Nova Iorque

Quem está com passagem marcada para a Big Apple não pode perder essa dica! O restaurante The NoMad, localizado no lobby do NoMad Hotel na Broadway, é uma opção imperdível, não só pelo ambiente cool mas especialmente pela comida. Do chef Daniel Humm do restaurante Eleven Madison Park, o NoMad é considerado uma versão mais casual do restaurante estrelado.

entrada do hotel (fonte: site Nomad)

entrada do hotel (fonte: site Nomad)

O ambiente é super transado e bem bacana, inspirado nas casas da “belle époque”. O teto é de vidro mas como fomos no jantar, o restaurante estava mais escuro e iluminado por pequenos abajures. A casa estava lotada e mesmo tendo reserva, tivemos que esperar uns 20 minutinhos para sentar.

ambiente (fonte: NYT)

ambiente (fonte: NYT)

Já tinha pesquisado sobre o The NoMad, por isso estava decidida no que pedir: o “Chicken for Two”, prato mais famoso da casa. O “Chicken for Two” é um frango inteiro recheado de foie-gras, brioche e trufas negras, assado no forno a lenha. O prato demora cerca de 30 minutos, mas vale muito a pena. Depois de assar, o garçom traz o frango inteiro na mesa só para mostrar. O frango é gigante (ainda bem que é para dividir com outra pessoa) mas muito lindo, ficamos com agua na boca só de ver.

"chicken for two" inteiro

“chicken for two” inteiro

Depois do “teaser”, o chef monta o prato com o frango já fatiado, acompanhado por uma saladinha e lentilhas assadas. Depois de toda espera, finalmente conseguimos experimentar o prato. SEM PALAVRAS. Um dos melhores pratos que já comi. O frango é assado perfeitamente, é macio e extremamente saboroso. E o recheio de foie gras, brioche e trufas é melhor ainda! De raspar o prato!

"chicken for two" no prato com os acompanhamentos

“chicken for two” no prato com os acompanhamentos

Também experimentamos o pato assado com molho de laranja e watercress (uma espécie de rúcula) que estava delicioso e o Tagliatelle com king crab e limão, prato que veio direto do renomado Eleven Madison Park para o menu do The NoMad. A massa é levíssima, e o king crab macio e muito bem temperado, outra pedida maravilhosa.

pato assado com molho de laranja e watercress

pato assado com molho de laranja e watercress

tagliatelle com king crab e limão (fonte: NYT)

tagliatelle com king crab e limão (fonte: NYT)

Na hora da sobremesa, pedimos pro garçom nos recomendar a melhor da casa. A sobremesa da vez lá é o “Milk & Honey”, uma adaptação de ingredientes simples como o leite e mel em forma de um bolo macio, gelato e um crocante de caramelo. Muito diferente, simples, mas divino!

“Milk & Honey” (fonte: Google Images)

“Milk & Honey” (fonte: Google Images)

Depois da refeição estávamos super satisfeitas mas exaustas pois já era tarde. Mas da próxima vez, se sobrar um pique, queremos conhecer o bar do hotel que dizem ser super badalado e com ótimos drinks.

Endereço: 1170 Broadway (perto da 28th St) – Manhattan, Nova Iorque
Telefone: +1 347-472-5660
*Reservar com antecedência (opentable.com)

CUSTO: Não é um restaurante barato, as entradas custam em media $17-18, e os pratos principais $30 – 40. O famoso “Chicken for Two” custa $82.
SERVIÇO: muito bom! Garçons muito prestativos e atenciosos, fizeram ótimas recomendações.
AMBIENTE: badalado e bem transado. A noite o restaurante fica mais escurinho e barulhento, mas faz parte da experiência!
VALE A PENA?: com certeza. Comida espetacular e ambiente que tem tudo a ver com NY. Apesar dos preços altos, vale a pena conhecer, e não deixe de pedir o “Chicken for Two”

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