Comerç 24 – Barcelona
De todos os restaurantes que fomos em Barcelona, o jantar mais inesquecível foi no Comerç 24. O restaurante é do chef Carles Abellán, que trabalhou muitos anos com o renomado chef do El Bulli, Ferran Adrià. A casa tem uma estrela Michelin, e segue o conceito de “luxury tapas” ou pratos pequenos mais elaborados. O espaço tem uma decoração moderna e a cozinha é aberta para os clientes. Por sorte sentamos em uma mesa alta (tipo balcão) do ladinho da cozinha, por isso conseguimos ver todos os passos da criação dos nossos pratos.
Existem duas opções de menu gastronômico, um menor com 7 pratos e 5 sobremesas que custa 92 € e o maior de 120 €. Além dos menus gastronômicos, também existe um cardápio à la carte para quem não quiser comer muito. Obviamente, não resistimos e pedimos o menu gastronômico. Fomos com o menor pois achamos 12 pratos o suficiente. Foi uma ótima escolha já que no final estávamos mais que satisfeitas! Não consigo colocar em palavras o que foi esse jantar…uma verdadeira experiência gastronômica! Além de saborosos, os pratos eram lindos, super detalhados e únicos. Comemos de tudo, coisas que nunca havíamos comido antes e posso dizer que absolutamente todos os pratos estavam deliciosos. Abaixo as fotos e descrição dos pratos: Antes de começar o menu gastronômico, o restaurante oferece uns “snacks” para abrir o apetite.
Depois dos “snacks” começamos o menu gastronômico.
Pizza de sashimi com atum, rabanete, wasabi e cebolinha.
Sensacional. Nunca comi algo igual. A crocância da farofa de milho com o sabor do arroz de pato e a cremosidade do creme de foie gras, PERFEITO.
Depois da maratona de pratos salgados, vieram as sobremesas.
Na compota de vidro: como se fosse um mousse de cappuccino, com creme de chocolate e café e em cima vanilla. No final da refeição não aguentávamos comer mais nada! Para ajudar na digestão apenas pedimos um chazinho…mas claro que veio uma bandejinha com mais docinhos.
Da esquerda para direita: chocolate branco com chá verde, tabletes de chocolate amargo com “pó de ouro”, grãos de caramelo com chocolate e oreos da casa (uma bolacha de chocolate com sorvete de creme). Não dá pra esquecer um jantar como esse. Do começo ao fim, comida maravilhosa, serviço impecável, tudo perfeito. Só o preço que é um pouco salgado, mas para quem ama comer, vale todo centavo. **Precisa reservar com bastante antecedência! O restaurante é pequeno e muito concorrido! Endereço: Carrer del Comerç, 24, Barcelona – Espanha Telefone: +34933192102 Site : www.carlesabellan.com