Osaka
Não tem como ir para Santiago e não passar pelo Osaka. O restaurante já tem filial no Brasil mas é considerado o melhor restaurante de Santiago, oferecendo peixes e iguarias frescas da região. Fica no badalado Hotel W no novo centro empresarial de Santiago. Ficamos hospedados lá e simplesmente amamos! É super moderno, com quarto confortável e espaçoso. O restaurante se encaixa bem no look and feel do hotel.
O Osaka serve comida nipo-peruana, uma verdadeira fusão de sabores em pratos inusitados e igualmente deliciosos. Chegando lá, pedimos algumas bebidas típicas como o pisco sour. Os homens decidiram fazer uma degustação de cervejas diferentes.
Nosso garçom sugeriu uma degustação de uma variedade de pratos da casa, o que foi ótimo por que estávamos tontos só de olhar para o cardápio extenso da casa. Começamos com uma especialidade: aji amarillo relleno, uma espécie de pimenta suave empanada e recheada com camarão e carne e porco e um molhinho de missô. Muito gostoso mas um pouco pesado. Não aguentei inteira.
O segundo prato foi um dos mais aplaudidos. O “Inca Gyosa” é um pastelzinho recheado de pato confitado, cebola caramelizada e shitake salteado no wok sobre molho Huancayo. MUITO MUITO BOM!
A seguir, um dos pratos que faz maior sucesso e tem na filial de São Paulo: Carpassion, carpaccio de salmão com molho de maracujá e limão. Por cima, crisp de tempurá. Esse prato agrada os amantes de sabor agridoce.
Os “crispy quinoa rolls” também foram bem recebidos. Os rolls são recheados com batayaki de camarão, caranguejo e avocado e por fim são “empanados” com quinoa crocante. Por cima, um molho de manteiga japonesa com limão – sensacional!
O Osaka é conhecido pela variedade de ceviches então tivemos que experimentar pelo menos dois! Escolhemos o Ceviche Clássico com lâminas de batata doce. Eu amo ceviche então sou suspeita, mas estava muito gostoso e fresco! E a batata doce deu um toque especial ao prato.
O segundo ceviche escolhido foi o Aji Amarillo que levava peixe ao molho leite-de-tigre, com gergelim negro, wontons crocantes e batata doce. Adoramos também.
Pedimos também o Kani Tako, sushi de caranguejo gigante com polvo, maionese toarashi e limão. Muito saboroso, diferente dos que estamos acostumados a comer no Brasil.
Os carnívoros vão gostar do próximo prato: o “Angus” consistia de fraldinha com espetinhos de alho poró e shitake grelhado, com molho cítrico de shoyu e a manteiga kabayaki. Tudo isso estava sobre uma grelha. Muito saboroso e macio!
Recomendaram o Pato Mochero, confit de pato sobre cebolas caramelizadas e um molhinho de mel. Bem docinho e equilibrado! De derreter na boca. Adoramos!
O Lomo Balsamic Truffle fez tanto sucesso que até esqueci de tirar foto…filé de carne grelhada com molho balsâmico de teriyaki e trufas brancas. Acompanha purê de batatas missô e cogumelos salteados. Surreal de bom!
E por último, uma das porções mais pedidas em grupo: pedaços de lula, polvo e camarão com molho picante de chili panca e amarillo. Achamos gostoso mas nada de mais. Acho que por ser o último prato, estávamos mais satisfeitos e não apreciamos tanto quanto o garçom previu.
Dessa vez, resistimos as sobremesas. Foi até difícil pegar o elevador e subir para o quarto capotar depois de tanta comida ingerida!
Super recomendamos esse restaurante tanto em Santiago quanto em São Paulo. É mais badalado e descolado, e é melhor ir em grupos maiores para assim conseguir experimentar vários pratos já que as porções são family-style!
OSAKA
Endereço: W Hotel, Isidora Goyenechea 3000, Las Condes, Santiago – Chile
Telefone: +56 2 2770 0000