Narcissa – Nova Iorque
Dentro do hotel Standard no East Village,se encontra o restaurante Narcissa, fruto de uma parceria do hoteleiro André Balazs e o premiado chef John Fraser. A casa fica logo na entrada do hotel, com uma área para sentar dentro e também uma área externa no jardim.
Conhecemos o restaurante no brunch, e infelizmente a área externa estava lotada. O dia estava lindo e certamente todo mundo queria aproveitar o sol no ambiente de fora. Como não fizemos uma reserva para o jardim, acabamos sentando na parte interior (DICA: para quem for para brunch ou almoço, reserve com antecedência e peça para sentar no ambiente de fora).
O cardápio é inspirado na cozinha “californiana”, priorizando a simplicidade porém com ingredientes selecionados e sofisticados. As opções para o brunch são inúmeras, desde ovos e panquecas à saladas e até ostras.
Como estávamos com fome, acabamos pedindo dois pratos de entrada para a mesa. Os “french toast bites” (U$ 7), pequenos pedaços de french toast (rabanada) com maple syrup e um creme especial da casa. E os “bagel crisps” com 3 tipos de patês (U$10): cream cheese com salmão defumado, hummus e labneh (coalhada seca). As duas opções estavam deliciosas. Os french toast bites vieram quentinhos e super macios dentro. Ainda molhando no maple syrup então…DIVINO!
Os bagel crisps com as pastas também estavam ótimos, com menção especial para o cream cheese com salmão defumado que estava muito bom!
Como prato principal, pedimos dois tipos de ovos (não tem como esquecer dos ovos!). Um dos pratos foi o “poached eggs” (ovos poché), torrada com abacate e salada (U$ 15).
Uma opção bem leve, porém muito saborosa. O ovo veio no ponto perfeito, com a gema molinha, e a torrada com abacate estava deliciosa. O abacate vem muito bem temperado com limão, azeite, sal e pimenta. Prato bem mais leve comparado com o outro: ovos mexidos com biscuit e gravy (U$13).
Pedimos esse pois é um clássico americano que sempre cai bem. E caiu bem mesmo! A combinação do biscuit quentinho, com o gravy cremoso e os ovos estava perfeita! Melhor comfort food!
Gostamos bastante do Narcissa. Pratos super bons, e preços não abusivos. Uma ótima opção para brunch no East Village.
NARCISSA
Endereço: 21 Cooper Square (Fifth Street), no Hotel The Standard East Village
Telefone: +1 212-228-3344
Site: www.narcissarestaurant.com
CUSTO: Para brunch os pratos não eram muito caros. As entradas custaram de U$ 7-10 e os pratos principais de U$ 13-15.
SERVIÇO: Simpático e animado!
AMBIENTE: Restaurante transado com 2 ambientes, um interno e um externo no jardim do hotel. Para brunch e noites agradáveis recomendamos sentar na parte de fora.
VALE A PENA?: Sim! Ótima opção para brunch no East Village.