Bar Mut – Barcelona

Quem está com viagem marcada para Barcelona, não pode deixar de conhecer o restaurante Bar Mut. O Bar Mut é uma charmosa taverna com poucas mesas, bem no estilo “tapas bar”. A casa vive lotada, especialmente por locais, que após o trabalho correm para o restaurante para tomar um drink e comer tapas. Fizemos nossa reserva com bastante antecedência, pois nos avisaram que o local era minúsculo e bem difícil de reservar (FICA A DICA!).

Bar Mur de fora (Fonte: Cargo Collective)

Bar Mur de fora (Fonte: Cargo Collective)

A casa não possui cardápio. Existem alguns pratos fixos, porém, a maioria das opções variam a cada dia. O garçom é o responsável por dizer quais são os especiais do dia. Por sorte, pegamos um garçom super simpático e com muita boa vontade que nos explicou direitinho todos os pratos e ainda recomendou os favoritos dele.

Bar Mut por dentro (Fonte: In N Out Barcelona)

Bar Mut por dentro (Fonte: In N Out Barcelona)

Mais do ambiente (Fonte: Gastro Guide)

Mais do ambiente (Fonte: Gastro Guide)

Para começar, pedimos as batatas bravas, um dos itens fixos no restaurante. Batatas bravas é um prato tradicional espanhol que nada mais é do que batatinhas com um molho bem apimentado e uma espécie de sour cream. Algo tão simples, mas tão delicioso! O molho é bem apimentado, mas o sour cream dá um quebrada. Adoramos!

Batatas bravas

Batatas bravas

Em seguida, pedimos vieiras na brasa com molho de azeite e salsinha. O garçom nos disse que essa era uma pedida obrigatória, pois as vieiras estavam fresquinhas. Ainda bem que fomos na dele, pois o prato estava extraordinário! As vieiras vieram no ponto perfeito, macias e muito saborosas. Amamos.

Vieiras na brasa com molho de azeite e salsinha

Vieiras na brasa com molho de azeite e salsinha

O carpaccio de ovo com pinolis, camarão e batata palha também foi uma bela escolha. O chef forma um carpaccio com a gema do ovo, e por cima coloca camarões grelhados, pinoli e batata palha. Sensacional! Uma combinação de ingredientes inusitada.

Carpaccio de ovo com pinolis, camarão e batata palha

Carpaccio de ovo com pinolis, camarão e batata palha

Para finalizar, pedimos o peixe do dia – um peixe espada no forno com molho do próprio peixe e mariscos. O peixe estava perfeito, despedaçava na boca de tão macio.

Peixe espada no forno com molho do próprio peixe e mariscos

Peixe espada no forno com molho do próprio peixe e mariscos

Como abusamos nas tapas, acabamos não pedindo sobremesa, mas dizem que tem uma rabanada com doce de leite divina! Uma pena que acabamos não experimentando.

De todos os restaurantes que fomos em Barcelona, o Bar Mut foi um dos nossos preferidos. Além da comida ser maravilhosa, o ambiente é muito bacana e zero turístico. Nos sentimos quase locais de Barcelona!

Bar Mut:
Espanha – Barcelona C/ Pau Claris, 192
Tel. 932 174 338

CUSTO: Achamos os preços um pouco mais elevados, comparado com outros “tapa bars” que fomos. Com bebida e sem sobremesa, deu em média 60€ por pessoa.
AMBIENTE: O espaço é pequenininho, com poucas mesas e o clima é informal e animado. Como o local é bem apertadinho, acaba sendo um pouco barulhento, mas nada insuportável.
SERVIÇO: Perfeito! Pegamos um garçom muito simpático e prestativo. Ele nos explicou todos os pratos direitinho (em um portunhol improvisado) e recomendou ótimos pratos.
VALE A PENA?: Sim! Um jantar clássico catalão, com comida espetacular em um ambiente casual e cool. Recomendamos! Só não esqueçam de reservar com antecedência.

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