Boas de Garfo > Viagens > Peru > Cusco > Onde comer em Cusco, Peru
Onde comer em Cusco, Peru
Author: Boas de Garfo
June 3, 2015
Cusco, Peru, Viagens
américa latina, Chicha, Cicciolina, Cusco, gastón acurio, Limo, MAP Café, Onde Comer em Cusco, peru, Trip Tips, Uchu, viagem
Em maio, passamos um pouquinho mais de uma semana no Peru, seguindo por Machu Picchu, Vale Sagrado, Cusco e Lima. A experiência foi incrível! Vamos fazer um post detalhado sobre os passeios feitos por lá depois, mas decidimos fazer um post específico sobre os restaurantes que fomos na cidade de Cusco. Um melhor que o outro! Preparados?
LIMO
Restaurante e pisco bar contemporâneo localizado no coração da Plaza de Armas. Fomos almoçar lá e aproveitamos a vista linda da praça cheia de gente (se bem que a noite deve ser bonita também!). O restaurante se especializa em pratos com influência peruana-asiática, com opções de sushis, ceviches e tiraditos deliciosos. A decoração é minimalista e casual – dá tranquilamente para ir de roupa de caminhada. A casa também é conhecida pelos seus drinks refrescantes a base de pisco! Pedimos vários pratos para dividir!
O couvert da casa eram batatas nativas fritas com 3 molhos diferentes! Deliciosas!
Ceviche de peixe branco, vieiras, lulas, camarões com suco de limão, pimenta limo, sal, cebola roxa e coentro (pedimos sem coentro!) – 50 soles (cerca de $15 ou R$50). Vinha também com choclo (milho peruano e batata doce!
Tiradito de polvo laminado e coberto por um molho de azeitona “acevichado”, servido com grãos de milho torrado, batata doce e milho verde – 33 soles (cerca de $10 ou R$30)
Causa de batata com sashimi de salmão, salada de cebola, tomate e abacate – 25 soles (cerca de $8 ou R$25)
Sushi Roll Acevichado – polpa de caranguejo, camarões empanados na farinha japonesa (panko), com alface, coberta por uma lâmina de peixe branco, banhados em leche de tigre – 23 soles (cerca de $7 ou R$23)
Sushi Roll Ao Alho: camarão empanado com farinha japonesa (panko), polpa de caranguejo, e abacate coberto com lâminas de salmão servido com maionese de alho picante – 23 soles (cerca de $7 ou R$23)
Sobremesa: cones de chocolate e amaranto recheados com manjar de milho andino com morangos em calda de milho roxo e granizado de anis estrelado – 27 soles (cerca de $9 ou R$27)
Endereço: Portal de Carnes 236 – Cusco, Peru
Telefone: +51 (84) 240668
Veja o cardápio aqui.
Faça sua reserva aqui!
MAP CAFÉ
Restaurante de fine dining localizado dentro de uma caixa de vidro no pátio do Museu de Arte Precolombiana. A culinária peruana com toque de fusion food predomina o cardápio, que possui várias opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Inclusive, para quem estiver com bastante apetite, a casa oferece um menu prix fixe de 165 soles (em média $58/R$158). Os pratos possuem uma apresentação impecável – parecem até obras de arte! Por falar em arte, a exposicão do museu fica aberto até as 22h.
Entrada: tartare de truta andina fresca com camadas de quinoa e avocado, em molho cítrico de essência de tomate, ervas andinas e azeite – 35 soles (cerca de $11 ou R$35)
Outra entrada divina: ravioli de cogumelos com bochecha de vitela assada por 12 horas, servida com molho de tomate orgânico – 35 soles (cerca de $11 ou R$35)
Prato principal: paiche (peixe branco) cozido em baixa temperatura em azeita de oliva, envolta de uma emulsão de alcaparras e uvas passas, servido com um purê de raqacha (um tipo de batata que parece mandioquinha) e legumes variados orgânicos – 77 soles (cerca de $24 ou R$77)
Sobremesa: “Beso de Lucuma en 5 texturas”, como se fosse um mousse de abóbora dentro de uma casca de chocolate, acompanhado por um sorvete de chocolate e café de Quillabamba
Endereço: Plaza Nazarenas 231 – Cusco, Peru
Telefone: +51 (84) 254753
Veja o cardápio aqui.
Faça sua reserva aqui!
CHICHA
Mais um restaurante que faz parte do império do chef Gastón Acurio! O Chicha, que homenageia a cerveja dos incas feito a base de milho, fica na Plaza Regocijo com uma bela vista para a cidade de Cusco. A proposta do restaurante é celbrar a culinária do interior do país de forma simples e casual. Os pratos são preparados com inghredientes nativos de cada região e há diversas opcões para escolher. É necessário reservar!
Eleita a melhor entrada por nós! Tiradito de truta e tumbo com pimenta, abacate, hortaliças do Vale e grãos crocantes – 34 soles (cerca de $10 ou R$34)
Ceviche misto com peixe, polvo, e camarões a base de suco de limão apimentado – 48 soles (cerca de $15 ou R$48). Não gostamos muito dessa entrada. Achamos ela sem graça!
Creme de papas com cogumelos refogados e ovo pochê – 29 soles (cerca de $9 ou R$29) – Entrada deliciosa, super cremosa!
Prato principal: Ravioli de cordeiro servido em seu próprio molho com pequenas folhas e redução de beterraba – 39 soles (cerca de $12 ou R$39) – Bem saboroso, além de ser um prato muito bonito, porém achamos que estava com muita manteiga. Se tivesse um pouco menos, talvez teria ficado melhor e mais leve.
Prato principal: Bife de Chorizo com cebolas caramelizadas em molho de vinho tinto, creme de ervas aromáticas (Huacatay) e batatas nativas assadas – 59 soles (cerca de $18 ou R$59). Uma das carnes mais macias que já provei! Muito bem feita!
Prato principal: Chicharrón (carne de porco frita) servida com batatas douradas, molho nativo, grãos de milho peruano cozido e molho Uchucuta – 44 soles (cerca de $14 ou R$44). Estava muito gostoso mas como esperado, é um prato mais pesado, talvez não muito indicado para se comer à noite. Os temperos estavam divinos!
Endereço: Heladeros 261 – Cusco, Peru
Telefone: +51 84 240520
Veja o cardápio aqui.
Faça sua reserva aqui.
CICCIOLINA
O Cicciolina fica no 2º andar de uma antiga casa colonial em Cusco. A decoração é super casual, de bodega, com pimentas e ervas penduradas no teto. O atendimento é de primeira – ficamos impressionadas com o bom humor dos garçons. O clima é intimista, meio escurinho com iluminação baixa. Vale a pena pedir algumas tapas para dividir, além de um bom vinho para acompanhar. O cardápio também conta com uma extensa variedade de pratos principais! Adoramos.
Vieiras peruanas na concha, levemente grelhadas co molho a base de manteiga e soja, finalizado com um crisp de alho e gengibre e um toque de limão – 29 soles (cerca de $9 ou R$29). Achamos essa entrada gostosa mas havia muito molho para cada vieira, ficou um pouco carregado demais.
Prato principal: Tagliolini di nero di seppia (tinta de lula) com camarões, molho cremoso leve com leite de coco, um toque de gengibre, erva cidreira e cominho – 40 soles (cerca de ($12 ou R$40). Estava delicioso, super aromático e leve!
Ossobuco ao molho de cerveja escura e cebola, acompnhado de ravioli de abóbora, queijo Serrano, pecãs tostados e hortelã – 48 soles (cerca de $15 ou R$48). Gostoso porém mais pesado!
Risotto de frutos do mar com vieiras, lulas e camarões e um toque de Whisky – 47 soles (cerca de $15 ou R$47). Muito gostoso! Como não comíamos risotto já fazia um tempo, caiu muito bem! E o toque de Whisky fez toda a diferença!
Sobremesa: Mousse de chocolate branco por cima de uma camada de brownie afogado no Whisky, com calda de caramelo Butterscotch, servido com gelatinas de menta – 24 soles (cerca de $8 ou R$24). Muito bom e diferente! Amamos a calda! Só achamos que as gelatinas não combinaram nada com o resto dos elementos da sobremesa.
Endereço: Calle El Triunfo – Cusco, Peru
Telefone: +51 (84) 239510
Faça sua reserva aqui!
UCHU PERUVIAN STEAKHOUSE
Este restaurante pequeno fica escondido dentro de uma espécie de vila compartilhada com um hostel e outro restaurante/estúdio de culinário. Fomos almoçar no nosso último dia e decidimos pedir vários pratos para provar um pouquinho de tudo (para variar!).
Nos recomendaram um ceviche diferente do que estávamos acostumadas a comer, um ceviche marinada à la plancha. O Uchu é conhecido por fazer esse tipo de ceviche. Pedimos o ceviche de mahi mah com milho marinado com pasta de aji amarillo, limão e cerveja de milho com aji limo e cebolinha por cima- 28 soles (cerca de $9 ou R$28).
Ceviche de mahi mah com milho marinado com pasta de aji amarillo, limão e cerveja de milho com aji limo e cebolinha por cima
Pedimos também a causa de huacatay (um tempero delicioso!) – a base de batata temperada com creme de huacatay e abacate por cima, mahi mahi com crosta de gergelim e tartar de ovo – 26 soles (cerca de $8 ou R$26). Estava delicioso! Os elementos se complementaram muito bem!
Causa de huacatay (um tempero delicioso!): base de batata temperada com creme de huacatay e abacate por cima, mahi mahi com crosta de gergelim e tartar de ovo
Decidimos experimentar uma sopa de batatas nativas com alho, estragão, amêndoas, beterraba e azeite com creme azedo e pecãs caramelizadas por cima – 28 soles (cerca de $9 ou R$28). Muito gostosa, além de linda! O toque dos pecãs foi essencial pois deu uma crocância doce ao prato.
Sopa de batatas nativas com alho, estragão, amêndoas, beterraba e azeite com creme azedo e pecãs caramelizadas por cima
Pedimos também o Tiradito de Uchus, composto por mahi mahi fatiado marinado em creme de pimentas peruanas, alho tostado, gengibre, salsão, suco de limão fresco e um toque de leite – 27 soles (cerca de $8.50 ou R$27.50). Esse foi o prato que menos agradou nossa mesa. Não estava ruim mas as fatias de peixe não estavam cortadas tão finas como gostaríamos. Não amamos!
Tiradito de Uchus, composto por mahi mahi fatiado marinado em creme de pimentas peruanas, alho tostado, gengibre, salsão, suco de limão fresco e um toque de leite
E pra terminar, tivemos que pedir uma sobremesa que era uma explosão de chocolates, de 3 maneiras diferentes! Uma espécie de trufa, mousse e um muffin…delicioso! E a apresentação era maravilhosa!
Sobremesa para as chocólatras!
O Uchu é um restaurante gostoso para ir durante o almoço mas acho que foi o menos gostamos durante nossa estadia em Cusco. Mas também fica difícil já que comemos TÃO bem nessa cidade incrível!
Endereço: Calle Palacio 135 – Cusco, Peru
Telefone: +51 984 115 587
Espero que vocês gostaram do post!
Related Posts
Brunch em casaO vício pelo café da manhã continua firme e forte! Às vezes dá aquela preguicinha…
-
-