Onde comer em Lima, Peru

Além de ser a capital do Peru, Lima tem se consagrado como uma das capitais gastronômicas do mundo. A minha lista de restaurantes era tão grande que minha família até se assustou – afinal, eram apenas 2 dias que estaríamos por lá. Compilamos uma lista de alguns dos restaurantes que tivemos o prazer de conhecer em nossa curta estadia! Vamos lá?

EL MERCADO

Um dos restaurantes que fizemos questão de conhecer foi o El Mercado, do chef Rafael Osterling. O restaurante só abre para o almoço e fecha as 17h, como muitas cevicherias. O ambiente é bem bacana, todo aberto e arejado com um salão amplo. Tem um bar com um parrila onde pode se ver os cozinheiros grelhando os ingredientes. No dia em que fomos, estava borbulhando de gente, e gente bonita!

El Mercado (Fonte: Rio de Janeiro a Dezembro)

El Mercado (Fonte: Rio de Janeiro a Dezembro)

Chef Rafael Osterling (Fonte: El Mercado)

Chef Rafael Osterling (Fonte: El Mercado)

O menu é variado, composto por pratos típicos peruanos como ceviches, tiraditos, e causas, porém sempre com um toque moderno. Há também uma variedade de grelhados. Como o dia estava quente, optamos por pratos mais leves e refrescantes.

Pedimos o ceviche galáctico com linguado, caranguejo, “rock fish”, vieiras, em um molho à base de limão e ouriço do mar.

Também pedimos o tiradito no estilo “cantarranita”do mercado de Barranco (um bairro em Lima). Continha o peixe do dia, vieiras, abacate, e molho “chalaquita” à base de pimentas diferentes.

Ambos os pratos estavam maravilhosos! Como o restaurante só abre durante o almoço, sugerimos fazer reservas pois lota bastante.

Yummy Yummy!

Yummy Yummy!

EL MERCADO
Endereço: Avenida Hipólito Unanue 203, Miraflores – Lima, Peru
Telefone: +51 1 2211322
Horários de funcionamento: 12h30 às17h de terça à domingo
Faça sua reserva aqui.

PESCADOS CAPITALES

Outro restaurante que fomos em Lima foi o Pescados Capitales. O ambiente é super agradável, perfeito para um almoço descontraído. Mas se prepara: o cardápio é tão extenso que não tem como você não ficar na dúvida do que pedir. O ideal é pedir vários pratos e dividir com os outros, para conseguir provar um pouco de tudo! O restaurante tem duas unidades em Lima: uma que fica no bairro de Miraflores (mais conhecido) e a outra que fica em Chacarilla.

A fachada do restaurante Pescados Capitales (Fonte: Solida)

A fachada do restaurante Pescados Capitales (Fonte: Solida)

Pedimos o tiradito de atum com molho à bade de mel, azeite, molho de ostra e suco de laranja (50 soles). Vinha também cogumelos, aspargos, choclo (milho peruano) e uma espécie de batata doce por cima. Divino! Super fresco e bem temperado!

Tiradito de atum com molho à bade de mel, azeite, molho de ostra e suco de laranja

Tiradito de atum com molho à bade de mel, azeite, molho de ostra e suco de laranja

Outro prato que pedimos foi o polvo marinado em azeite com dois molhos de azeitonas diferentes (42 soles). Uma perdição! O polvo estava perfeito! ZERO borrachento!

Polvo marinado em azeite com dois molhos de azeitonas diferentes (42 soles)

Polvo marinado em azeite com dois molhos de azeitonas diferentes (42 soles)

Pedimos um ceviche mais exótico, o Tibetano que levava camarões, lulas, polvo e mariscos com manga verde, ervas e molho cítrico.

Ceviche Tibetano: camarões, lulas, polvo e mariscos, manga verde, ervas e molho cítrico.

Ceviche Tibetano: camarões, lulas, polvo e mariscos, manga verde, ervas e molho cítrico.

Por último, decidimos experimentar um prato quente, o Pescado Vladi. Peixe branco com camraões, cogumelos e vieiras com vinho branco, creme e estragão, acompanhado por arroz e milho (55 soles).

Pescado Vladi: peixe branco com camraões, cogumelos e vieiras com vinho branco, creme e estragão, acompanhado por arroz e milho (55 soles).

Pescado Vladi: peixe branco com camraões, cogumelos e vieiras com vinho branco, creme e estragão, acompanhado por arroz e milho (55 soles).

A sobremesa nos levou ao delírio! Creme brulée com arroz con leche (nossa versão de arroz doce) e sorvete de coco! Uma perdição!

Sobremesa: crème brulée com arroz con leche (nossa versão de arroz doce) e sorvete de coco!

Sobremesa: crème brulée com arroz con leche (nossa versão de arroz doce) e sorvete de coco!

PESCADOS CAPITALES

Endereço: Av Mariscal La Mar 1337, Miraflores – Lima, Peru
Telefone: +51 1 2225731
Horário de Funcionamento: almoço de segunda à domingo 12h30 -17h00, jantar de segunda à sábado das 19h às 23h
Faça sua reserva aqui.

Para jantar, escolhemos os restaurantes mais falados da cidade: o Central e o Astrid y Gastón (em que experimentamos o famoso menu degustação). Como os posts ficaram muito detalhados, decidimos dividi-los.

CENTRAL

Leia sobre nossa experiência no 4º melhor restaurante do mundo aqui.

ASTRID Y GASTÓN

Saiba mais sobre nossa experiência com o famoso menu degustação de 30 tempos aqui.

Outros restaurantes que estavam (na verdade, ainda estão) na nossa lista de Lima são:

El Pan de la Chola (para café da manhã)
La Picanteria (informal, mais para almoço)
Malabar (mais para o jantar – moderno, minimalista)
Huaca Pucclana (em Miraflores, com vista para as ruínas das antigas pirâmides)

Maido (culinária nipo-peruana no estilo nikkei)
Madame Tusan (culinária nipo-peruana)
El Rincon que No Conoces (culinária “creole” – bem tradicional, mais pra almoço)
La Paisana (mais para o almoço, super tradicional e popular, “buraco na parede”)
Chez Wong (especialidades: ceviches, só abre no almoço, é necessário reservar com antecedência, sem cardápio)
Amaz (do mesmo dono do Malabar, foca em comida da Amazônia, em Miraflores)
La Rosa Nautica (na pier da praia Costa Verde – meio turístico)
Cala (beira mar)
*Ouvi falar de um tour da cidade que inclui comida chamada “Que Rico” Lima Tasty Tours – não sabemos se é legal mas vale dar uma pesquisada pois parece ser interessante!
Acho que vamos ter que voltar para Lima, hein?

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