Taizan

Bateu aquela vontade de comer comida chinesa? O Taizan é uma ótima opção! É um restaurante chinês antigo e tradicional (existe desde 1970) que fica no bairro da Liberdade. É um lugar gostoso de ir em turmas maiores, pois além de disponibilizarem mesas redondas (adoro!), as porções de comida são extremamente bem servidas. Com mais pessoas, você consegue experimentar vários pratos.

Falando em variedade, o cardápio do Taizan chega até a intimidar. Tanto pela caligrafia em chinês como pelas diversas opcões de pratos à base de camarão, porco, peixe e carne bovina, além de massas, sopas e entradas.

O cardápio tipo Bíblia do Taizan

O cardápio tipo Bíblia do Taizan

Para começar, pedimos a porção de wonton frito com carne de porco. Uma delícia! Chega a mesa quentinho e super crocante e acompanha um molho agridoce. É mais pesado, mas gostoso de vez em quando, né?

Wonton frito recheado com carne de porco: entrada gorda mas deliciosa!!!

Wonton frito recheado com carne de porco: entrada gorda mas deliciosa!!!

Outra fritura que nós jogamos foi o rolinho primavera que vem em porção individual. É bem gostoso, recheado com verdura e carne desfiada, mas dá pra facilmente dividir com alguém pra não se sentir tão culpada, afinal, ainda tinham todos os pratos pela frente!

Rolinho primavera acompanhado de molho agridoce: uma perdição!

Rolinho primavera acompanhado de molho agridoce: uma perdição!

Como estávamos em um grupo de 8 pessoas, pedimos uma variedade de pratos. Um dos meus favoritos é o frango ao molho de gengibre e alho – é muito gostoso! O frango é macio e o molho é simplesmente incrível. Peça o arroz chop suey para acompanhar.

Meu favorito! Frango crispy ao molho de gengibre e alho

Meu favorito! Frango crispy ao molho de gengibre e alho

Pedimos também o lombo agridoce que vem com cubos de abacaxi e pimentões. O lombo é frito e crocante mas a carne é úmida e macia. Pedimos um prato que esqueci o nome, mas que leva tirinhas de carne bovina com brotos de feijão que é delicioso!

Lombo agridoce com cubos de abacaxi e pimentões

Lombo agridoce com cubos de abacaxi e pimentões

A última ceia...

A última ceia…

Fiz questão de pedir bifum para quebrar um pouco já que os pratos de carne eram mais pesados, com bastante molho. O bifum vinha com cebolinha, carne de porco desfiada, brotos de feijão e molho a base de shoyu. Delicioso!

Bifum ao molho de shoyu com cebolinha e tiras de carne de porco

Bifum com cebolinha, carne de porco desfiada, brotos de feijão e molho a base de shoyu

A casa oferece uma sobremesa que é uma delícia mas -atenção- é uma bomba calórica. Bananas empanadas e caramelizadas em formato de bolas são servidas com sorvete de acompanhamento. Não pedimos dessa vez, mas é sempre bom para chutar o balde bem longe (como se ainda não tivéssemos chutado, né?).

Banana caramelizada: sobremesa dos deuses! (Fonte: Marcelo Katsuki)

Banana caramelizada: sobremesa dos deuses! (Fonte: Marcelo Katsuki)

TAIZAN
Endereço: Rua Galvão Bueno, 544/562, Liberdade – São Paulo
Telefone: (11) 3277-8550 / 3208-9498
*Estacionamento ao lado.

CUSTO: Com bebidas + cerveja, entradas e pratos principais, deu R$75 por pessoa. Não é barato mas as porções são fartas.
AMBIENTE: Um grande salão principal conta com mesas redondas (para 8 pessoas) e mesas quadradas menores (para 4 pessoas). O restaurante é bem tradicional, então não espere por um ambiente moderno.
SERVIÇO: Ágil. De vez em quando, a dona do restaurante até passa pelas mesas para ver se está tudo indo de acordo com as expectativas da clientela.
VALE A PENA?: Sim – se bater aquela vontade de comer uma comida chinesa maispesada, esse é o lugar certo! Chama a galera para conseguir provar várias opções de prato! Um must: frango ao molho de gengibre e alho!

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