TonTon

Aproveitei o feriado para conhecer o TonTon, um restaurante que estava na minha lista faz tempo, porém nunca encontrei tempo para ir. Fomos na hora do almoço, por volta das 14h30. Não sei se é porque era feriado, mas a casa estava relativamente vazia, o que achei ótimo pois sentamos direto em um mesinha super gostosa na parte externa.

fachada do TonTon
O restaurante fica na Rua Caconde nos Jardins, uma rua mais residencial e bem tranquila. A casa é pequena e segue o estilo de bistrô, com uma decoração simples porém de bom gosto.

ambiente da parte interna
O chef e sócio da casa é o Gustavo Rozzino, que trabalhou no restaurante Manacá em Camburí, e também passou uma temporada em Londres e Milão. Após 6 anos fora, Rozzino decidiu voltar e abrir seu próprio restaurante seguindo o modelo da bistronomie – boa gastronomia, com ingredientes de alta qualidade e preços acessíveis. E é exatamente isso que o TonTon oferece.
O menu é enxuto, porém variado. São apenas 8 pratos principais, sem contar os especiais do dia. Um risoto, uma massa, algumas opções de carne, um peixe e o bobó e a moqueca.
De entrada pedimos o tijolinho de queijo (R$23), queijo coalho e minas padrão, dedo de moça e um dip agridoce. Achamos a entrada um pouco pequena, mas estava boa. Destaque para o molinho agridoce, levemente picante e super gostoso.

entrada – tijolinhos de queijo
Como prato principal escolhi o Bobó Tonton (R$66), camarão, pasta de mandioca, arroz basmati e farofa. O prato estava maravilhoso. Além de ser muito bem servido, todos os componentes estavam absurdamente saborosos. Os camarões macios e no ponto perfeito, a mandioca cremosa, a farofinha crocante (com mini lulas a doré que deu um toque delicioso ao prato), uma banana grelhada docinha e o arroz com coco perfeito. Um prato completo, e divino. Fazia tempo que não comia um prato tão delicoso!

o delicioso bobó tonton
Também pedimos o especial do dia – o bife a cavalo com arroz, farofa, batatas fritas e ovo frito (R$55). Levamos até um susto quando o prato chegou a mesa. Muito bem servido, com um belo filé de carne, bastante batata frita, ovo frito com gema molinha e mini lulinhas a doré. Estava tudo delicioso!

especial do dia – bife a cavalo

um zoom no prato maravilhoso!
De sobremesa fomos no famoso bolo de figo turco com calda toffee e gelato de nata (R$18). Sobremesa deliciosa, com açúcar na medida certa, diferente e divina. Melhor maneira de finalizar uma refeição perfeita! Foi tudo maravilhoso!

bolo de figo turco com calda toffee e gelato de nata
TONTON
Endereço: Rua Caconde, 132, Jardim Paulista – São Paulo
Telefone: (11) 2597 6168
Horário de funcionamento:
De terça a quinta: 12h – 15h e também 19h30 – 23h
Sexta: 12h – 15h e também 19h30 -23h30
Sábado: 12h30 – 16h e também 19h30 – 23h30
Segunda: fechado
Domingo: 13h- 16h30
Obs.: Feriados: 12h30 às 16h e 19h30 às 23h30
CUSTO: Achamos os preços bem razoáveis, os pratos não são baratos, porém comemos muito bem e pagamos abaixo da media da maioria dos restaurantes em SP. Com entrada, prato principal, sobremesa e bebida não alcoólica deu R$90 por pessoa.
AMBIENTE: Pequeno e íntimo, com decoração de bom gosto e uma área externa gostosa.
SERVIÇO: Rápido e prestativo!
BOM PARA: Almoço ou jantar a dois, ou um grupo pequeno. Um restaurante tranquilo, sem badalação, com comida muito bem feita.