Bazzar – Rio de Janeiro

Estava com muita vontade de conhecer o restaurante Bazzar no Rio de Janeiro, então não pensei duas vezes em ir almoçar lá na minha próxima visita à Cidade Maravilhosa. O restaurante tem algumas unidades mas optamos para ir no de Ipanema, na elegante rua Barão da Torre. O ambiente é moderno e clean com toques de madeira e tijolos expostos. Tem bastante luz natural, especialmente no salão do funco com o teto vazado.

Ambiente do restaurante Bazzar (Fonte: Marina Herriges - Riotur)

Ambiente do restaurante Bazzar (Fonte: Marina Herriges – Riotur)

O cardápio é extenso e criativo, com muitas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. O menu é brasileiro com influências italianas e uma interpretação exótica, com toques da Tailândia e do Japão.

Balcão logo na entrada do restaurante (Fonte: Societé Perrier)

Balcão logo na entrada do restaurante (Fonte: Societé Perrier)

Antes de começar, um garçom traz uma cesta de couvert com pães e focaccias variadas. São fresquinhos, servidos com azeite temperado, manteiga com flor de sal e confit de tomate.

Pedimos algumas entradas para abrir o apetite. Sou super fâ de sopas, e o Bazzar tem uma selação incrível. Acabamos pedindo o tradicional caldo de feijoada com crocante de couve e farofinha de focaccia (R$19,60). Estava divino e acompanhava uma pimenta forte para dar uma esquentada. Também pedimos o caldinho de siri, com torrada de focaccia, brotos de coentro e fio de azeite (R$35,90). Não estava ruim, porém com gosto muito forte. Não pediria de novo.

caldo de feijoada com crocante de couve e farofinha de focaccia (R$19,60)

caldo de feijoada com crocante de couve e farofinha de focaccia (R$19,60)

caldinho de siri, com torrada de focaccia, brotos de coentro e fio de azeite (R$35,90)

caldinho de siri, com torrada de focaccia, brotos de coentro e fio de azeite (R$35,90)

Pedimos também o tartare de angus com gema de ovo caipiria e batata de um só fio (R$59,60). Muito gostoso, diferente dos outros tartars que já experimentei. O crocante em cima deu uma textura necessária ao prato.

tartar de angus com gema de ovo caipiria e batata de um só fio (R$59,60)

tartar de angus com gema de ovo caipiria e batata de um só fio (R$59,60)

Por último (das entradas), pedimos os rolinhos de pato desfiado com legume em folha de arroz (R$39,40). Esperava muito mais dessa entrada. A folha de arroz estava muito grossa, o que deixou o rolinho com uma textura estranha. E o pato poderia estar mais desfiado, o que dificultou na hora de saborear o prato. Não pediria de novo.

rolinhos de pato desfiado com legume em folha de arroz (R$39,40)

rolinhos de pato desfiado com legume em folha de arroz (R$39,40)

Agora vamos aos pratos principais! Como estávamos em muitas, optamos por pedir pratos diferentes.

O peito de pato grelhado com banana da terra, couve frita, cebolas crocantes e panquequinha de baroa (R$58,40) estava fantástico. Os acompanhamentos eram diferentes e deram um equlívrio ao prato. A única coisa é que o peito de pato poderia estar mais rosadinho, acho que passou um ouco do ponto.

peito de pato grelhado com banana da terra, couve frita, cebolas crocantes e panquequinha de baroa (R$58,40)

peito de pato grelhado com banana da terra, couve frita, cebolas crocantes e panquequinha de baroa (R$58,40)

Os camarões grelhados com risotto de alho negro (R$89,90) foi um dos melhores pratos! Os camarões eram grandes e suculentos e foram grelhados perfeitamente. E o risotto estava al dente e delicioso!

camarões grelhados com risotto de alho negro (R$89,90)

camarões grelhados com risotto de alho negro (R$89,90)

Um prato mais leve era os escalopes de cavaquinha sobre pure de aipim, alho poró crocante e molho adocicado de amêndoas e avelãs (meia porção: R$52,70). Mais light mas sem deixar de lado o sabor. O molhinho era algo de outro mundo e as nozes contrabalancearam o purê. Muito bom!

escalopes de cavaquinha sobre pure de aipim, alho poró crocante e molho adocicado de amêndoas e avelãs (meia porção: R$52,70)

escalopes de cavaquinha sobre pure de aipim, alho poró crocante e molho adocicado de amêndoas e avelãs (meia porção: R$52,70)

Por ultimo, o filet mignon com molho agridoce de damasco e arroz cremoso de queijo (meia porção: R$38,70). A carne estava macia e no ponto certo, o molho delicooso, e o arroz era parecido com um risotto e bem cremosinho!

filet mignon com molho agridoce de damasco e arroz cremoso de queijo (meia porção: R$38,70)

filet mignon com molho agridoce de damasco e arroz cremoso de queijo (meia porção: R$38,70)

Decidimos não pedir sobremesa já que nos empanturramos de comida! Mas fica pra próxima. Quem preferir também pode dar uma andada pelo bairro e passar por alguma sorveteria de Ipanema.

Endereço: Rua Barão da Torre, 538 – Ipanema – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 3202-2884

CUSTO: Carinho pelas porções oferecidas mas alguns pratos tem opção de meia porção o que melhora um pouco o preço.
AMBIENTE: Moderno e clean, com bastante luz natural. Muito bonito e agradável.
SERVIÇO: Atencioso, porém nossos pratos demoraram para chegar a mesa.
VALE A PENA?: Sim, o conjunto da obra faz do Bazzar um bom restaurante de se conhecer quando estiver no Rio. Comida de altíssima qualidade em um ambiente gostoso!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *