Brunch no Tavares

A minha refeição preferida indiscutivelmente é o brunch. E o meu prato predileto, o Eggs Benedict!
Um dia, falando da minha frustração de não ter muitos lugares que servem brunch em São Paulo, uma querida amiga me falou do Tavares. Disse que lá serviam Eggs Benedict divinos entre outras mil opções para um café da manhã fora de hora (quem nunca?).

fachada do Tavares na R. da Consolação

o menu pendurado em uma árvore na calçada
Decidi ir pra lá no mesmo fim de semana e lá encontrei um restaurante amável. Tudo me encantou! As mesinhas descontraídas na rua Consolação, o ambiente despretencioso e aconchegante remetente de uma casa, a decoração linda com peças a venda, e o melhor de tudo, o café da manhã com jeitão de fazenda.

puro charme!

ambiente muito gostoso
Sem pensar duas vezes pedi o Eggs Benedict, ou ovos beneditinos. É um prato clássico que acompanha algum tipo de pão que varia de acordo com o restaurante, presunto e molho hollandaise feito à base de gemas.
O Eggs Benedict do Tavares vem em um pão tipo brioche, o ovo vem com a gema molinha do jeito que eu gusto, presunto cru, tomates, o molho hollandaise e duas folhinhas de manjeiricão. É sensacional! Digno de café da manhã americano. Custa R$18 e é o item mais caro do cardápio de brunch.

Eggs Benedict 🙂
Tem inúmeras outras opções como tapiocas, tostex, croissant, pão de queijo, bagel, bolos, mingau e queijo coalho com banana da terra regados por melaço.
Pedimos pan con tomate para bicar antes. Não estava ruim, mas estava mais pra uma bruschetta do que a especialidade espanhola, com pedaços maiores de tomate. Faltava um pouco de sal também.

pan con tomate
Além desses pratos, tem a salada de frutas com coalhada e mel (R$12) que é imperdível. Uma porção generosa com bastante sustância porém leve. Vale a pena.

salada de frutas com granola, coalhada e mel
Também pedimos pão grelhado com ovo mexido. (R$12) O ovo veio cremoso, no ponto perfeito – são ovos tipo esse que me fazem perceber que eu não sei fazer simples ovos mexidos bem. Acompanha o pão no forno a lenha lambuzado de manteiga – com aquele gostinho de brasa em uma crocância invejável.

pão grelhado com ovos mexidos e suco de carambola e laranja

pão na chapa com manteiga e requeijão
Sou super fã de empadinha e tive que experimentar a da casa. A massa derrete na boca e o recheio é tão cremoso que é pra comer de colher!

empadinha de palmito
Fiquei sabendo que o Tavares abre para almoços, jantares e happy hour. Deve ser uma delícia mas por enquanto só o conheci como o point do brunch mais gostoso de SP.
Pra quem é fã de café da manhã servido o dia todo, esse é o lugar para você! Nos sábados e domingos, é uma alegria só!
Endereço: Rua da Consolação, 3212 – Jardins (SP)
Telefone: (11) 3064-0970
CUSTO: barato! O ítem mais barato é o pão na chapa com manteiga que sai por R$3 e o mais caro são os Eggs Benedict por R$18. As porções são bem servidas.
AMBIENTE: uma delicia! Muito bem decorado, meio aberto, aconchegante!
SERVIÇO: atencioso e rápido! Ufa!
VALE A PENA?: sim sim e sim! Tudo que já experimentei até agora estava delicioso! Um ótimo lugar para começar o dia nos finais de semana!