Ceviche de Robalo com Manga

Queremos apresentar vocês à nossa nova colaboradora de receitas,  a Bianca Simões Stamato!  A Bi se formou em Direito, mas somente depois percebeu que sua verdadeira paixão era gastronomia.  Por isso, ela decidiu largar e vida de escritório e fazer um curso na renomada faculdade Cordon Bleu em Londres, onde aprendeu e aperfeiçoou seus dotes culinários.  A Bi sempre foi preocupada com sua alimentação, e por isso, a comida servida em sua casa sempre foi muito saudável.

Alguns dos pratos feitos pela Bi - um melhor que o outro! Sigam ela no instagram @bisimoes_cozinhaautoral

Alguns dos pratos feitos pela Bi – um melhor que o outro! Sigam ela no instagram @bsimoes_cozinhaautoral!

Unindo sua paixão por cozinha e comida saudável, a Bi criou a Bianca Simões – Cozinha Autoral, onde ela desenvolve pratos que valorizam o sabor e a saúde.  Todas suas receitas são extremamente saborosas mas sempre mantém uma pegada mais saudável.  Abrimos um espaço aqui no BDG para a Bi dividir suas receitas, dicas e experiências! Bem-vinda Bi!

Nossa colaboradora gata!

Nossa colaboradora gata!

A primeira receita está abaixo!

O ceviche é um prato de origem peruana extremamente saboroso, no qual o peixe cru é marinado no limão, na laranja ou em qualquer outro cítrico. Considero uma ótima pedida para o verão, pois é leve, refrescante e, o melhor tudo, saudável! Isto porque, é rico em proteínas com baixo teor de gordura saturada e alto teor de gordura insaturada, que contribuem para redução do LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos no sangue. Consequentemente, ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.

Ceviche delicioso!

Ceviche delicioso!

INGREDIENTES
500g de filé de robalo
1/2 laranjas bahia
3 limões tahiti
1 cebola roxa grande
100g de tomatinho uva
1 manga
10g de salsinha
3 col. de sopa de azeite
1 pimenta dedo de moça
Sal do himalaia

MODO DE PREPARO
1) Numa tábua, corte os filés de robalo em quadrados de 1 cm. Disponha-os num recipiente, adicione o suco de limão e da laranja bahia (ambos devem estar coados) e misture, de modo que todo o peixe entre em contato com o líquido. Em seguida, cubra com papel filme e leve a geladeira por 1 hora.
2) Enquanto o peixe está na geladeira, pique a cebola roxa e a salsinha, corte a manga em cubinhos de 0,5 cm e corte os tomatinhos em rodelas bem finas e depois ao meio. Aproveite para picar a pimenta dedo de moça, mas antes retire as sementes para que não fique tão ardida.
3) Depois de 1 hora, retire o recipiente com o peixe da geladeira e acrescente a manga, o tomate uva, a cebola roxa e a pimenta dedo de moça. Misture com cuidado para evitar que o peixe quebre. Cubra o recipiente e coloque-o na geladeira por mais 30 minutos.
4) Por fim, acrescente a salsinha, o azeite e tempere com sal. Sirva imediatamente.

E aí, gostaram? Haverão muitas outras receitas da Bi por aqui! O site dela está quase pronto mas já tem suas informações de contato! Sigam ela no Instagram para fotos de dar água na boca!

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