Risotto de funghi trufado

Risotto com certeza é um dos meus pratos favoritos. Um prato muito versátil, cuja base é parecida. Risoto tem fama de ser difícil de fazer, mas isso não poderia ser mais longe da verdade. É um prato que demora um pouco (de 30-40 minutos) mas não tem muito segredo.

Fizemos uma receita de risotto de funghi trufado que foi o maior sucesso lá em casa! Quem quiser experimentar, é só seguir a receita abaixo.

RISOTTO DE FUNGHI TRUFADO

INGREDIENTES

Rendimento: para 2-3 pessoas

– 6 xícaras (+/- 1,5 litros) de caldo de frango
Obs: ferver a água e depois dissolver o pó ou cubos ( deve estar bem quente quando for usar).
– 1 xícara de caldo de funghi (deixe o funghi na água morna até ficar mais escuro)
– 1⁄2 tablete de manteiga (pode ser 1 col. de sopa grande se quiser ser mais light)
– 1 cebola média picada (+/- 4 colheres de sopa cheias)
– 2 xícaras de arroz arbório (NÃO LAVAR)
– 1 xícara de vinho branco

No final:
– 2 colheres de sopa de manteiga (aprox. 1⁄4 de tablete). Pode ser manteiga comum ou trufada, se preferir.
– 1⁄2 xícara de queijo parmesão (pode ser menos – depende do gosto)

MODO DE FAZER

!) Derreter 1⁄2 tablete de manteiga e dourar a cebola.

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2) Colocar o arroz e deixar dourar um pouco.

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3) Após dourar, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar todo o vinho (em fogo médio).

4) Adicionar 2 xícaras de caldo de galinha e cozinhar em panela destampada, mexendo o tempo todo até o caldo ser quase totalmente absorvido.

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5) Junte mais 2 xícaras de caldo e faça o mesmo procedimento.
6) Novamente, junte mais 2 xícaras seguindo o mesmo processo.
7) Quando estiver quase pronto, colocar o funghi secchi e misturar.

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8) Junte a última xícara com o caldo de funghi e misture até o caldo ser quase totalmente absorvido.

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9) Por último, junte 2 colheres de manteiga trufada (ou comum) e o parmesão e mexa levemente.

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10) Retire do fogo e sirva quente!

Cheque para ver se o arroz está al dente! Para acompanhar, fiz um bife temperado na frigideira. Ficou uma delícia! Aproveitem!

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