Risotto de funghi trufado

Risotto com certeza é um dos meus pratos favoritos. Um prato muito versátil, cuja base é parecida. Risoto tem fama de ser difícil de fazer, mas isso não poderia ser mais longe da verdade. É um prato que demora um pouco (de 30-40 minutos) mas não tem muito segredo.
Fizemos uma receita de risotto de funghi trufado que foi o maior sucesso lá em casa! Quem quiser experimentar, é só seguir a receita abaixo.
RISOTTO DE FUNGHI TRUFADO
INGREDIENTES
Rendimento: para 2-3 pessoas
– 6 xícaras (+/- 1,5 litros) de caldo de frango
Obs: ferver a água e depois dissolver o pó ou cubos ( deve estar bem quente quando for usar).
– 1 xícara de caldo de funghi (deixe o funghi na água morna até ficar mais escuro)
– 1⁄2 tablete de manteiga (pode ser 1 col. de sopa grande se quiser ser mais light)
– 1 cebola média picada (+/- 4 colheres de sopa cheias)
– 2 xícaras de arroz arbório (NÃO LAVAR)
– 1 xícara de vinho branco
No final:
– 2 colheres de sopa de manteiga (aprox. 1⁄4 de tablete). Pode ser manteiga comum ou trufada, se preferir.
– 1⁄2 xícara de queijo parmesão (pode ser menos – depende do gosto)
MODO DE FAZER
!) Derreter 1⁄2 tablete de manteiga e dourar a cebola.
2) Colocar o arroz e deixar dourar um pouco.
3) Após dourar, adicionar o vinho branco e mexer até evaporar todo o vinho (em fogo médio).
4) Adicionar 2 xícaras de caldo de galinha e cozinhar em panela destampada, mexendo o tempo todo até o caldo ser quase totalmente absorvido.
5) Junte mais 2 xícaras de caldo e faça o mesmo procedimento.
6) Novamente, junte mais 2 xícaras seguindo o mesmo processo.
7) Quando estiver quase pronto, colocar o funghi secchi e misturar.
8) Junte a última xícara com o caldo de funghi e misture até o caldo ser quase totalmente absorvido.
9) Por último, junte 2 colheres de manteiga trufada (ou comum) e o parmesão e mexa levemente.
10) Retire do fogo e sirva quente!
Cheque para ver se o arroz está al dente! Para acompanhar, fiz um bife temperado na frigideira. Ficou uma delícia! Aproveitem!