Receita de Sagu com Creme Inglês

Atendendo aos pedidos, abaixo está a receita do sagu de vinho tinto com creme inglês que postamos no Instagram (para quem ainda não segue, é @boasdegarfo!). A receita é inspirada (e bem parecida) com a da sobremesa do restaurante Spot! Um doce simples e delicioso! Aproveitem!

RECEITA DE SAGU DE VINHO TINTO COM CREME INGLÊS

Sagu de vinho tinto com creme inglês

Sagu de vinho tinto com creme inglês

Ingredientes Sagu

– 1 xícara de sagu
– 1 garrafa de vinho tinto
– 2 canelas em pau
– 6 cravos da índia
– 1 xícara de açúcar

Ingredientes Creme Inglês

– 1 fava de baunilha
– 2 xícaras de leite
– 6 gemas
– 1 xícara de açúcar

Preparo do Sagu

1) Coloque o sagu em um tigela com água e deixe por uma hora.

2) Em uma panela coloque água, o vinho tinto, canela e cravo.

3) Quando ferver, coloque o sagu e abaixe o fogo.

4) Cozinhe até o sagu ficar macio e transparente, sempre mexendo para não grudar.

5) Depois de cozido, coloque o açúcar e misture bem.

6) Após pronto, coloque a mistura em taças individuais e leve a geladeira (de preferencia até o dia seguinte).

Preparo do Creme Inglês

1) Bata as gemas com o açúcar.

2) Aqueça o leite e acrescente aos poucos na mistura das gemas e açúcar.

3) Misture bem e depois volte ao fogo.

4) Mexa bem até o creme engrossar (cuidado para não talhar!)

5) Depois é só refrigerar e despejar em cima do sagu na hora de servir.

Depois queremos saber se alguém testou a receita! Aprovada?

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