Receita de Sagu com Creme Inglês

Atendendo aos pedidos, abaixo está a receita do sagu de vinho tinto com creme inglês que postamos no Instagram (para quem ainda não segue, é @boasdegarfo!). A receita é inspirada (e bem parecida) com a da sobremesa do restaurante Spot! Um doce simples e delicioso! Aproveitem!
RECEITA DE SAGU DE VINHO TINTO COM CREME INGLÊS

Sagu de vinho tinto com creme inglês
Ingredientes Sagu
– 1 xícara de sagu
– 1 garrafa de vinho tinto
– 2 canelas em pau
– 6 cravos da índia
– 1 xícara de açúcar
Ingredientes Creme Inglês
– 1 fava de baunilha
– 2 xícaras de leite
– 6 gemas
– 1 xícara de açúcar
Preparo do Sagu
1) Coloque o sagu em um tigela com água e deixe por uma hora.
2) Em uma panela coloque água, o vinho tinto, canela e cravo.
3) Quando ferver, coloque o sagu e abaixe o fogo.
4) Cozinhe até o sagu ficar macio e transparente, sempre mexendo para não grudar.
5) Depois de cozido, coloque o açúcar e misture bem.
6) Após pronto, coloque a mistura em taças individuais e leve a geladeira (de preferencia até o dia seguinte).
Preparo do Creme Inglês
1) Bata as gemas com o açúcar.
2) Aqueça o leite e acrescente aos poucos na mistura das gemas e açúcar.
3) Misture bem e depois volte ao fogo.
4) Mexa bem até o creme engrossar (cuidado para não talhar!)
5) Depois é só refrigerar e despejar em cima do sagu na hora de servir.
Depois queremos saber se alguém testou a receita! Aprovada?