Santinho – Museu da Casa Brasileira

Semana passada, almoçamos no restaurante Santinho que fica dentro do Museu da Casa Brasileira. Já conhecia o Santinho no Tomie Othake, porém nunca tinha experimentado o do MCB.

O lindo Museu da Casa Brasileira (Fonte: Diários Anacrônicos)
O Santinho é do mesmo grupo do restaurante Capim Santo, ambos comandados pela chef Morena Leite, embaixadora da gastronomia brasileira. As receitas são todas inspiradas na culinária do Brasil, com um toque contemporâneo.

ambiente externo
Boa parte do restaurante fica na área externa do museu, que tem uma vista linda para o jardim. O ambiente é claro, espaçoso e super agradável, especialmente para um almoço em grupo.

cozinha interna, amei a parede!
No almoço, o restaurante oferece um buffet gigante, além de pratos à la carte de terça a domingo. As opções do cardápio pareciam ser ótimas, porém depois de ver o buffet, não conseguimos resistir!

MELHOR BUFFET!!

opções do buffet
Começamos com as saladas e pratos frios. As opções eram inúmeras: quiche de ricota, legumes grelhados, guacamole, salada de banana com uva passa, tomate assado, tabule, salada de grãos com alcachofra, vários tipos de pastas (homus, coalhada, babaganoush), chips de batata doce, pães e muito mais . Tentei experimentar de tudo, meu prato parecia de pedreiro! Tudo estava delicioso, porém meus favoritos foram a salada de banana e o guacamole.

buffet de saladas
Depois fomos para os quentes, começando com vários tipos de arrozes: branco, integral, sete grãos e risotos.

arrozes e mais pratos quentes
Em seguida tinha feijão preto, cassoulet, purê de batata doce, frango ao curry vermelho, filet mignon recheado com tomate seco e ricota, bacalhau e carne seca com abóbora na moranga.

feijão preto e cassoulet

frango ao curry, filet mignon, bacalhau e carne seca na moranga
Para finalizar uma estação para fazer sua própria massa (com diferentes opções de massa e molhos) ou tapioca!

estação de massas

fazendo minha tapioca de carne seca e queijo coalho
Como eram muitas opções, tive que fazer algumas escolhas, mas consegui experimentar vários pratos! Tudo que provei estava muito saboroso, especialmente o cassoulet e a tapioca de carne seca com queijo coalho! Divina!
Depois de quase 1 hora e meia comendo e provando as opções, estávamos muito satisfeitas e sem condições de pedir sobremesa. Porém (eba!), como acompanhamento do nosso cafezinho, vieram três colherzinhas de brigadeiro: clássico, castanha do pará e capim santo. Os três eram deliciosos e fecharam com chave de ouro nosso almoço!

colherzinhas com brigadeiro! clássico, castanha do pará e capim santo!
O buffet de terça à sexta-feira custa R$47 (sem sobremesa). Nos finais de semanas e feriados o buffet sai por R$69 (sobremesa inclusa).
SANTINHO
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Pinheiros, São Paulo.
Telefone:(11) 3032-2277
Horários de funcionamento: de terça–feira a domingo, das 10h às 18h.
CUSTO: Durante a semana o valor do buffet é R$47 (sem bebida e sobremesa). Os sucos custam R$ 8.
AMBIENTE: Muito agradável e espaçoso, a maioria das mesas ficam na parte externa do museu com vista para o jardim.
SERVIÇO: Não tem muito serviço pois é buffet.
VALE A PENA?: Ótima opção para almoço durante a semana! Ambiente gostoso e comida deliciosa. Recomendamos!