Provence Cottage & Bistrô – Monte Verde, MG

Fim de semana passado conhecemos a Provence Cottage & Bistrô, uma pousada charmosíssima em Monte Verde, MG. Já tínhamos ouvido falar da pousada, que inclusive ganhou vários prêmios como o do Guia Quatro Rodas e do TripAdvisor, e finalmente tivemos a oportunidade de conhecer o local.

Lugar maravilhoso!

Lugar maravilhoso!

A pousada fica a uns 10-15 minutos andando do centrinho de Monte Verde. A area é grande e muito tranquila, com lindas araucárias e jardins floridos.

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A recepção e restaurante ficam na área central, e espalhados estão os seis chalés super confortáveis e charmosos. Todos os chalés são inspirados na “provence” francesa, bem aconchegantes com lareira, banheira e decoração rústica. Os quartos maiores (que ficam na parte de cima da pousada) tem varanda e um pequeno ofurô. Nem dá vontade de sair do quarto!

Chalé St Rémy de 45m2 - uma graça!

Chalé St Rémy de 45m2 – uma graça!

Arles, outro chalé de 45m2

Arles, outro chalé de 45m2

Dentro do chalé Arles de 45m2 - não é a coisa mais fofa do mundo?

Dentro do chalé Arles de 45m2 – não é a coisa mais fofa do mundo?

A pousada também tem um pequeno spa com várias opções de massagens e tratamentos, além de um ofurô maior com vista para a natureza. Além disso, o local conta com uma linda horta (de onde vem todas as folhas e legumes utilizados na cozinha) e também pequenos gazebos para confraternização ou momentos de paz e descanso.

Ofurô com uma bela vista!

Ofurô com uma bela vista!

Horta orgânica

Horta orgânica

Gazebo

Gazebo e chalézinhos

Gazebo super agradável

Gazebo super agradável

Sala principal, onde o café da manhã é servido

Sala principal, onde o café da manhã é servido

A pousada é comandada pelos sócios Ari Kespers e Whitman Colerato, ambos simpaticíssimos e muito queridos. O serviço é impecável, nos sentimos em casa e fomos tratadas como princesas.

Entrada para o Bistrô/sala principal

Entrada para o Bistrô/sala principal

Tudo maravilhoso, mas o que mais nos impressionou foi a comida! Começando pelo café da manhã, que é um verdadeiro banquete! Servido à lá carte, o café é preparado na hora e tudo vem fresquinho à mesa. Frutas, iogurte natural, granola, pães levain, queijos, compotas, tapioca, frios, ovos mexidos (os melhores que já provamos!), chocolate quente, bolos…tudo caseiro e delicioso! Com certeza um dos melhores cafés da manhã de hotel que já provamos!

O café da manhna é servido em etapas, senão você se perde de tanta coisa gostosa que tem! Na primeira etapa, frutas com coquetel de amora, iogurte e granola, café e chá

O café da manhna é servido em etapas, senão você se perde de tanta coisa gostosa que tem! Na primeira etapa, frutas com coquetel de amora, iogurte e granola, café e chá

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granola, iogurte e mel

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bolo de banana e bolo de mandioca com coco

pães caseiros

cestinha de pães caseiros

café da manhã mais delicioso impossível!

café da manhã mais delicioso impossível!

Frutas variadas com coquetel de abacate!

Frutas variadas com coquetel de abacate!

tapioca de leite condensado com coco

tapioca de leite condensado com coco

Não me canso dessa fartura!

Não me canso dessa fartura!

Relaxando pós café da manhã

Relaxando pós café da manhã

Realmente a gastronomia da pousada é surreal. Além do café da manhã maravilhoso, as 17:30 é servido o chá da tarde, com biscoitos, bolos e, é claro, chá quente para nos aquecer daquele friozinho da montanha. Foi aí que experimentamos a famosa carolina de frango – gostamos tanto que o Ari até nos ensinou a fazer no dia seguinte!

carolina recheada com creme de frango

carolina recheada com creme de frango

O espetáculo final é o jantar no bistrô, que é super disputado entre os hóspedes e turistas da cidade (é necessário reservar com antecedência, tanto hóspedes como não hóspedes). O sócio e chef Ari Kespers prepara um menu degustação de cinco tempos, todos impecáveis.

Começamos com o cappuccino de cogumelos com confit de canard e terra de banana, que estava uma delícia – cremoso e muito rico.

creme de cogumelos com confit de canard e terra de banana Cappuccino de cogumelos com confit de canard e terra de banana

creme de cogumelos com confit de canard e terra de banana
Cappuccino de cogumelos com confit de canard e terra de banana

Depois experimentamos o famoso ravióli de banana da terra com macadâmias e queijo Serra da Canastra (um dos carros chefes da casa). Diferente e extremamente saboroso! O contraste do docinho da banana com o salgado de queijo ficou perfeito! Amamos!

ravióli de banana da terra com macadâmias e queijo Serra da Canastra

ravióli de banana da terra com macadâmias e queijo Serra da Canastra

Também comemos o strudel de bacalhau com consommé e conserva de maçã e um tournedor de carne suína com farofa brasileira, mandioca cremosa e molho de tamarindo. Ambos divinos, difícil dizer qual estava melhor.

Strudel de bacalhau com consommé e conserva de maçã

Strudel de bacalhau com consommé e conserva de maçã

Tournedor de carne suína com farofa brasileira, mandioca cremosa e molho de tamarindo

Tournedor de carne suína com farofa brasileira, mandioca cremosa e molho de tamarindo

De sobremesa, uma tapioca brulée com creme inglês, creme de goiaba e sorvete de goiaba caseiro – melhor maneira para finalizar um jantar incrível!

tapioca brulée com creme inglês, creme de goiaba e sorvete de goiaba caseiro

tapioca brulée com creme inglês, creme de goiaba e sorvete de goiaba caseiro

Os 5 pratos da noite!

Os 5 pratos da noite!

O jantar custa R$180, e vale cada real! Um verdadeiro show de gastronomia!

Ficamos tão encantadas com a comida servida na pousada que fizemos uma aula de cozinha para aprender alguns segredos da casa! A aula foi na própria cozinha da pousada, que tem uma área aberta perfeita para grupos. O Ari nos ensinou a fazer as famosas carolinas de frango servidas no chá da tarde.

mis en place da aula!

mis en place da aula!

ari preparando as carolinas

ari preparando as carolinas

...depois de 15 minutinhos no forno!

…depois de 15 minutinhos no forno!

Carolina recheando as carolinas com a pasta de frango

Carolina recheando as carolinas com a pasta de frango

prontas para serem devoradas!

prontas para serem devoradas!

Adoramos! Quem estiver interessado em fazer um aula de cozinha, é só falar com antecedência e o Ari organiza direitinho! Super recomendamos!

Depois da aula, fizemos nossa última refeição na pousada. Comemos o cordeiro com purê de batata e mandioquinha, que estava MARAVILHOSO! Nunca comemos um cordeiro tão bom. A carne estava no ponto perfeito, desmanchando do osso, e o purê bem cremoso. De sobremesa, nos serviram biscoito de rapadura com mousse de coco e doce de abóbora que também estava sensacional.

Cordeiro com purê de batata e mandioquinha

Cordeiro com purê de batata e mandioquinha

Biscoito de rapadura com mousse de coco e doce de abóbora

Biscoito de rapadura com mousse de coco e doce de abóbora

 

Bom, já deu pra ver que a comida lá é divina, né? Uma verdadeira experiência gastronômica, do começo ao fim. Tudo extremamente caprichado, com ingredientes de primeira e executado perfeitamente.

A Provence Cottage é o perfeito refúgio – ideal para descansar, relaxar, comer muito bem e recarregar as energias. Um lugar romântico e encantador, perfeito para dar uma fugidinha do stress da cidade (Monte Verde é só 2:30h de SP!).

Queijos, frios e MUITO vinho!

Queijos, frios e MUITO vinho!

dolce far niente

dolce far niente

Muito obrigada Ari e Whitman por um fim de semana maravilhoso, que certamente vamos relembrar com muito carinho e amor. Já estamos com saudades!

Para saber mais detalhes como valores de diárias e reservas, visite o site da pousada aqui.

PROVENCE COTTAGE & BISTRÔ

Rua Cedrus Libani, 384 – Parque das Araucárias – Monte Verde, MG
Telefone: (35) 3438-1467 / (11) 97577-3381

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