Receita de barrinha de cereais de coco e cacau nibs

Quem aí estava com saudades das receitas da nossa super colaboradora, Bianca Simões? Pois bem, ela voltou! Segue abaixo uma super receita deliciosa para vocês!
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Esta é uma excelente opção de lanche, super fácil e rápido de fazer, muito mais saborosa do que as opções que se encontra hoje no mercado, e ainda por cima é natural e cheia de nutrientes.
O mel é rico em açúcar e carboidrato, sendo uma ótima fonte natural de energia. Ele ainda possui vitaminais e minerais como o potássio, bom para o equilíbrio da pressão arterial, e o cálcio que é ótimo para a saúde dos ossos.

Yummy!
O mel ainda tem ação antioxidante e prebiótica, contribuindo para o bom funcionamento do intestino e estimulando a atividade dos micro-organismos benéficos
O açúcar de coco, por sua vez, apresenta um valor nutritivo muito mais alto do que o açúcar branco , por não passar por um processo industrial de refinamento.
Além disso, Tanto o mel como o açúcar de coco possuem um índice glicêmico menor (o que quer dizer que a sua absorção pelo organismo é mais lenta, liberando gradualmente a glicose na corrente sanguínea e não produzindo os picos altos de insulina prejudiciais a saúde.)
BARRINHA DE CEREAIS DE COCO E CACAU NIBS
(sem glúten, sem leite e derivados e sem açúcar refinado)
Rendimento: aprox. 18 barrinhas

Barrinha de cereais deliciosa!!
INGREDIENTES
-1/3 xíc. de chá mel
-¼ xíc. de chá açúcar de coco
-¾ de col. de chá de sal do himalaia
-1/3 xíc. de chá de óleo de coco
-½ xíc. de chá de farinha de amaranto
-½ xíc. de chá de amaranto em flocos
-1 xíc. de chá de flocos de milho OU flocos de arroz
-½ xíc. de chá de castanha do Brasil (ou qualquer outra de sua preferencia)
-½ xíc. de chá de quinua negra
-½ xíc. de chá de amêndoas de coco
-¼ xíc. de chá de linhaça
-¼ xíc. de chá de semente de girassol
-2 col. de sopa de cacau nibs.
MODO DE PREPARO
1) Pré- aqueça o forno a 160oC.
2) Num recipiente, coloque o mel, o açúcar de coco e o sal, misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o óleo de coco, mexa um pouco.
3) Em seguida, incorpore a esta pasta a farinha de amaranto e os demais ingredientes secos.
4) Transfira a massa para uma assadeira antiaderente untada com óleo de coco, faça uma camada de 1 cm bem uniforme . Pressione os grãos firmemente com uma espátula, se estiver grudando passe água ou óleo de coco no utensílio.
5) Leve a ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que fique os grãos fiquem bem dourados.
6) Assim que retirar a assadeira do forno, deixe a massa esfriar por 15 minutos, marque os cortes das barrinhas e depois, quando estiverem completamente frias, corte-as pra valer.
As barrinhas duram tranquilamente 1 semana, se armazenada recipientes bem fechados e forem mantidas em ambiente fresco!
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Informações de contato da Bianca Simões:
Site: www.biancasimoes.com.br
Instagram: www.instagram.com/bsimoes_cozinhanatural