Receita de nhoque de banana da terra com carne seca sem glúten

Mais um receita divina da nossa colaboradora Bianca Simões. Hoje ela ensina como fazer nhoque de banana da terra com carne seca. Uma opção saudável e extremamente saborosa, especialmente para os celíacos de plantão.
Para quem não sabe, a Bi tem uma marca de produtos prontos para consumo que unem o real sabor dos alimentos naturais com uma excelente qualidade nutricional. São deliciosos!!! Quem quiser saber mais, é só clicar aqui. A Bi também tem um Instagram que ela posta dicas super bacanas e fotos que deixam qualquer um babando – sigam: @bsimoes_cozinhanatural
Agora vamos ao que interessa!!!
Nhoque de banana da terra sem glúten com carne seca
*Serve 4 pessoas
INGREDIENTES DO NHOQUE
– 360 g de banana da terra
– 1 gema
– 25 g de ghee
– 50g de mix de farinha*
– Azeite
– Sal e pimenta, a gosto
*Mix de farinha
– 50g farinha de arroz
– 50g polvilho doce
INGREDIENTES DO MOLHO
– 250g de carne seca dessalgada
– 250g de ghee
– 40g de cebola cortada em cubos
– 150 ml de caldo de legumes
– 8g cebolinha picada
– Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER O NHOQUE
1) Corte as bananas em dois ou três pedaços e cozinhe-as bananas no vapor.
2) Quando estiverem bem macias, retire-as da panela, deixe esfriar um pouco, descasque e amasse-as com um espremedor de batatas.
3) Em seguida, passe-as na peneira.
4) Num recipiente, misture a banana, o ghee, a gema, sal e pimenta.
5) Por último, adicione a farinha aos poucos, até ficar numa consistência que possa ser manuseada com a mão.
IMPORTANTE: Se colocar muita farinha, a massa ficará pesada e com gosto muito forte deste ingrediente. Para checar se a massa está no ponto, faça uma bolinha, pressione-a com o garfo.
6) Esquente um frigideira com um fio de azeite e coloque um ou dois nhoques para fritar. Se precisar de algum ajuste no tempero ou na consistência, esta é a hora.
7) Molde todos os nhoques e passe numa frigideira com azeite.
MODO DE FAZER O MOLHO
1) Dessalgue a carne seca (coloque-as em um recipiente com água e fechado, leve a geladeira e troque a água a cada 1 hora, durante dois dias)
2) Coloque a carne dessalgada na panela de pressão com água até cobrir, quando começar a soltar vapor, marque 30 minutos.
3) Retire a carne da panela após este tempo, escorra a água e assim que der uma esfriada comece a desfiá-la com um garfo.
4) Refogue a cebola na panela com 100g de ghee. Adicione a carne seca e o caldo de legumes. Deixe apurar e quando começar a reduzir adicione a o restante da manteiga.
5) Tempere e finalize com a salsinha.
Uma receita um pouco mais demorada, porém muito gostosa!
E aí, gostaram?