Salada de espinafre com molho tahine

Hoje, a nossa colaboradora Bianca Simões, preparou um prato diferente, saudável e super refrescante para o verão – salada de espinafre com tahine.
Rico em vitaminas e minerais (ferro, fósforo e cálcio), o espinafre auxilia na estruturação sanguínea, fortalece os ossos, os dentes e a eficiência dos músculos. Suas vitaminas são essenciais para uma boa visão, para prevenir infeccões, atuam positivamente na epiderme e fortalecem o sistema digestivo e nervoso. A verdura também é rica em antioxidantes e em fibras.
Abaixo a receita completa:
Rende 4 porções
INGREDIENTES
– 400g de espinafre
– Sal e pimenta
MOLHO
– 2 col. de sopa de azeite
– 1 ½ col. de sopa de tahine
– ½ limão
– Sal e pimenta
MODO DE FAZER
Para fazer o molho, basta misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta a gosto.
1) Em um frigideira, coloque um fio de azeite.
2) Quando estiver bem quente, jogue as folhas de espinafre.
3) Elas irão murchar, mas devem manter certa crocancia.
4) Retire o espinafre da frigideira, coloque numa peneira e pressione para soltar sua água.
5) Tempere com o molho tahine.
Sirva quente ou frio com sementes de gergelim por cima.
Uma salada nutritiva, diferente e muito fácil de fazer!
Além de receitas, a Bi também tem uma empresa super bacana que oferece diversas comidinhas naturais para encomenda. Para saber mais, clique AQUI.